Капитал живет и пухнет

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихи Сергея Сорокаса               
                "Отгалдели"

                http://stihi.ru/2016/09/06/6490

Капитал живет и пухнет,
Денег море у страны.
А народ как рыба тухнет,
Скоро свалятся штаны.
Больше зрелищ для голодных,
Спит тогда спокойно власть.
В северах зимой холодных
Можно тоже деньги красть.
Распилили все бюджеты,
Дядя Сэм кредит не дал,
Вот и кончились конфеты;
Мировой раздут скандал.
Разбежались наши братья,
Меньше стало нас славян.
И уже не в силах рать та,
Что ценилась у землян.
Опустели реки, земли...
Где же вы богатыри?
А враги, увы не дремлют;
Деньги делят упыри...