В раю есть ад?

Илья Токов
                В челе человеческом есть свет,
                равный свету.  Мысль.

                Гаврила Батеньков
                (Алексеевский равелин). 

...В Аду есть Рай,
и в том Раю есть Ад...
и не найти для мизера предела,
ничтожнее   
в септи'ллионы крат,
безмерность бытия 
без мозга тела...
Лишь в бренном теле обитает мозг,
в котором проецируется разум
без разума мир мертвеннен и плоск
и неосознан,
и не вставлен в фразу...

P.S. Люди  подошли к самой структуре мироздания — масштабу, на котором пространство становится похожим на время, время на пространство, и происходят разные другие причудливые штуки.
Дальше уже ничего нет (наверное)…