Не сомневаюсь

Людмила Дзвонок
Зачем страдать? Ты охладей, душа!
Стань безразличной к зову его плоти.
Как много тех, кто сутками грешат,
А ты вся извелась – то мёрзнешь, а то в поте.

Зачем страдаешь, коль ответа нет?
Вся потускнела, опустила крылья…
Надеешься, что он возьмёт билет,
Когда и там имеет изобилье?

Наивная!.. Как веришь ты словам!
Мне говоришь, что верный твой любимый?
Не сомневаешься, что он ни с кем там, сам?
Так будьте же вы Господом хранимы!
                06.09.2016