Две стези

Самеах 2
Есть два пути дарованных нам с детства,
 есть две стези -  благой небесный дар,
 есть ропот глупых, жажда ненасытных
 а также свет как высший пьедестал.
Есть свет, ведущий скромных от начала,
есть тьма, живущая в потемках возгордившихся сердец,
 есть дар святой - наш изначальный разум
 ведущий нас как будто бы отец.
 Есть искушение, как тень от нашей плоти,
 всегда незримо ,но так сладостно на вкус
и лишь в беспечности вблизь к сердцу подступает
и как ярмо влагает в сердце грешный груз.
 Здесь нет святых и я отнюдь не ангел,
 здесь только тлен ,а сверху небеса
 я просто замечтался на мгновенье
 и приоткрыл на горнее глаза!