У гробницы св. праведного Лазаря

Татьяна Аржакова
               

«Ты плачешь, Иисусе, — это от человеческой природы,
А друга воскрешаешь — Божественной (Твоею) силой.»
                неизвестный  автор

Ликует Дух, Он всех давно познал,
В Его любви неведомая сила,
Вот потому и света белизна
Для наших глаз порой невыносима.

И горечь слёз от горечи обид, –
Пусть истекают медленно и плавно,
Со мной сегодня Сам Господь стоит,
И я прошу Его о самом главном:

Дать силы мне, давно истощены,
Пройти свой путь от Марфы до Марии,
А коль споткнусь, две верные жены
Пусть призовут Того, Кто не отринет.

Растаял в небе погребальный звон, -
Теплом по сердцу светлая отрада, -
Я словно слышу: «Лазарь, выйди вон!»
Он здесь стоит… Мне большего не надо!