Эгоизм

Виталий Гедзь
Я закрывал за собой двери,
Ни слова больше не сказал.
Хотя в душе, по крайней мере,
Я тихо с нею подпевал.

В глазах твоих я видел грубость,
Хоть раньше ими дорожил,
Но в сердце чувствовалась слабость,
И вот тогда я разлюбил.

Я изложил тебе всю правду,
Таков вот был он мой рассказ.
В словах твоих я чувствовал прохладу,
И слышал "не люблю" я сотни раз.

Не пытайся себя изменить,
Спрячь подальше ты свой героизм.
Я хотел лишь тебе объяснить,
Что сгубил тебя твой эгоизм.