Замёрзшая роза На стихи Флоренс

Сабина Лейманис
«Замёрзшая роза не чувствует холод,
В игольчатых "звёздах"-снежинках красуясь...
Когда-то была в эпицентре всех судеб
И жизненный путь ей казался так долог!

Её воспевали в стихах и куплетах,
Хранили подобно волшебному слитку;
Она лишь дарила скупые улыбки,
Вся в роскошь ярчайшего цвета одета.

Её называли колдуньей опасной,
Но вновь восхищались резными шипами!
Наверное, дрогнул бы подлинный камень,
Навек покорённый богиней прекрасной...

Ей кланялись низко, порой замирали,
Не в силах бороться с любовным недугом!
Жестоко настигла январская вьюга,
Что судьбами вечно и верно играет.

Замёрзшая роза не чувствует холод,
В игольчатых "звёздах"-снежинках красуясь -
И этот морозный прощальный рисунок
Украсит проснувшийся поутру город...»
                Флоренс

* Мой отзыв дерьмо, зато вы прочтёте Флоренс               

Замёрзшею розой себя ощущая,
Как тяжко выдерживать лёд до рассвета,
Такою же розой по жизни, я каюсь,
По жизни и даже в реале поэта.

Всё так, да и спорить мне вобщем-то не с чем
Но только вот холод, укрыться мне нечем,
Быть-может согреют людские улыбки,
Быть может согреют стихи до рассвета.

Быть-может случайно – от трепета жестом
Рука прикоснётся ко мне неумело
И я вся свернусь, я умру, но за дело,
Оставив стихи и оставив вам место.