Дорогая деревня моя

Владимир Акулинин
Выйду я за околицу сельскую,
Вольному ветру подставлю грудь.
И заслушившись песню соловьиную,
Тихо на землю опущусь.
Как я долго здесь не был,
Всё бродил по просторам страны.
Но всегда и везде помнил
Красоту родной стороны.
Как мне дороги эти просторы,
Где хлеба колосятся в рост.
По утрам серебрятся узоры
На лугах от прохладных рос..
Поднимается солнце над лесом,
Рассеяв над речкой туман.
И каким то таинственным светом
Озарился местный храм.
Красота вокруг не земная,
От волнения слезятся глаза.
Это сердцу мне родная,
Дорогая моя сторона.
  ***************
     *********
         *
  Акулинин В.И. 06.09.2016г.