Под звуки бодрого дождя. Ольге Егуновой

Надежда Никищенкова
Ольге Егуновой в День рождения 28 июня 2016 года.

Я снова, Ольга в США.
Я о поездке промолчала,
так как не очень твёрдо знала,
ждала её я, чуть дыша.
Диабетическая кома
меня повергла быстро в страх,
застыл весь ужас на устах.
Его я скрыла от знакомых...
Теперь живу я здесь в гостях,
смотрю всею семьёй футбол;
народ приветлив и не зол,
не ищет он угроз в вестях.
Здесь я забыла про хохлов,
про Сирию, Израйль и турок.
Случайно брошенный окурок
тут не найти... нет просто слов,
чтобы порядок описать,
что в Carrboro царит повсюду.
И городок, подобно чуду,
наверно, станет потрясать
моё воображенье новью:
здесь чистота и красота,
чарующая простота
наполнены большой любовью
к стране, к природе, к человеку.
В цветах, в оранжереях сонных
дома, тропинки и балконы,
дорога к небольшому треку.
Приятно выйти на прогулку,
смотреть на яркие газоны.
Их цвет не связан тут с сезоном.
И белка не меняет шкурку.
И утро манит птиц, оленей
бежать, лететь к ручью напиться,
лесной прохладой насладиться
без суеты. И наслажденье -
сидеть мне в кресле на балконе.
В России не с чем и сравнить,
но скучно так, возможно, жить
среди красот, прожить в загоне
так много лет лихих, мятежных,
здесь ничего не накопив,
детей обузой наградив,
как одуванчик белоснежный.
Моя дочурка вся в трудах:
встаёт чуть свет, ложится поздно,
и ко всему она серьёзно
относится: потерпишь крах.
До скорой встречи, дорогая,
пишу письмо под стук дождя,
который город не щадя,
его затопит, умывая.
Но эта музыка шальная
сейчас приятно для меня.
И капли крупные, звеня,
стучат, стучат, не умолкая...

28.06.2016

USA. North Carolina. Carrboro.