Сколько искре ни тлеть...

Анастасия Цуненко
Я буду ценить каждый прожитый день,
Покуда не сдавлен решеткой.
И даже тогда моя грустная тень,
Минуя судьбы изгородки,

О каждом отрезке пути будет петь
Ко Господу с благодареньем.
Блаженно на этой земле восскорбеть,
Лишь в этом одном нам спасенье.

Блажен, кто в страданьях обрел вертикаль,
Минуя слепейшую жалость.
Так светятся души, так плавится сталь.
Кто знает, как много осталось

Рассветов на этой холодной земле,
Ведь страшно уйти неготовым.
Но сколько во мгле твоей искре не тлеть,
Огонь вспыхнет пламенем новым.

Потушит ли снова Спаситель его,
Предав тьме и муке кромешной?..
Со страхом, что мытарь, молю одного:
"О, милостив буди нам грешным..."