Предвыборное

Ян Ройтбурд
Наступает звёздный час:
Скоро выборы у нас.
Очень жаркие дебаты
В телевизоре сейчас.

Избиратель,погляди-
Кандидатов пруд пруди;
Надо нам определиться,
Кто же будет впереди.

Этот-молод и речист,
Этот-истинный артист,
Только как тут угадаешь,
Кто же на руку нечист.

Каждый хвалит свой товар,
Обещает всем навар;
Говорит,что,между прочим,
Отвечает за "базар".

Очень трудно выбирать
За кого голосовать;
Те,кто рвутся в депутаты,
Любят много обещать.

Что пройдёт десяток лет
И Россию ждёт расцвет;
Вот не знаю,почему же
У меня к ним веры нет?