Голубиная почта

Александр Масленников 2
Заведение старинное -
Эта почта голубиная -
Не легенда, не враньё:

И девица заключённая,
И твердыня осаждённая
Полагались на неё.

В этот день, садясь за чай,
Улыбнёшься невзначай, -
Это почта голубиная

Из бродяги - сизаря
Проворкует втихаря:
"С днём рождения, любимая!"