Осенний дождь в городке

Людмила Скорик
Покрылся бронзой лист каштана.
Тоскливо дождик моросит.
Блестит под влагою тумана
Бордюра матовый гранит.

Под серой неба драпировкой
Печальный зданий силуэт
Смягчает светлой окантовкой
Оконной рамы трафарет.

Журчит вода по водостоку,
К ногам стекают слёзы крыш.
Небес сплошную поволоку
Не потревожит ветра тишь.

Лишь яркий в кущах золотарник
Лимонным светится пятном.
Как будто солнца он посланник,
В ловушку загнанный дождём.

05.09.2016

Фото автора