Вселенские ветры

Галина Славина
Кутерьма...кутерьма, кутерьма в разгаре.
Развиднелось... тьма от рассвета шпарит.
Убегает прочь, видно напугалась,
Что уходит ночь, что одна осталась.

Видно, на беду я люблю рассветы.
Ночи - не люблю,- ночью чуть заметны
Звёздочки... горят тихо, чуть мигая,
Словно говорят: хата моя с краю.

Словно говорят, на Земле не место-
Сильно хороша, выросла невеста.
На Вселенский путь выйди -на раздолье.
Хорошо мне как, на Вселенской воле.


Звёздочки горят, ветры обнимая.
Я их так люблю, я их понимаю...
Джут, гармсиль, пурга - братья мне и сёстры.
Мне бы Калад-колг - меч от феи острый.

Волю охранять от тоски и плена,
Звёздочки горят, тая во Вселенной.


---------------------------------------   
    Джут, гармсиль, пурга - ветры
    Калад-колг - меч, выкован феями