Кто знает

Бирта Биврест
Простит ли бог меня
Кто знает; А душу
До сих пор терзает
Тот неосознанный мотив
Он лишь оставил негатив
В душе моей под каплей страха
В тот миг разорвалась рубаха
И в грудь вошёл чертявый дух

Я исполнял его приказы
И словно детские проказы
Он для себя, их находил
Он мне не слишком угрожал,
Но я прислуживать устал.
Он заставлял воздвигнуть зло,
Но мне уж стало всё равно.

Как рано я продался чёрту
И не вкусив и жизни смысл
Отдал ему себя безмолвно
Ведь не подумав, я вершил.
И превзойдя святой черты
Я приподнял завесу тьмы.

Назад не знаю я дороги,
Хоть и идут босые ноги.
В перёд по млечному пути
И нет пощады впереди.

Боюсь, но не остановлюсь,
Пока не буду я в Эдеме,
Но я не знаю одного
Простит ли Бог меня в измене.

2006