Незнакомец

Мари Нестеренко
Иногда мы гасим наши чувства.
Я сегодня встретила опять
Незнакомца. Был он серо-грустный,
В куртке мокрой, вид - лет сорок пять.

Был вагон заполнен до отказа.
С незнакомцем близко постоять
Так хотелось. Брошенная фраза
В трубку: «Еду». И седая прядь…

На душе тепло, но я - на выход.
Утренним мечтам пришел конец.
Провожу вагон. Скажу я тихо:
«Может, это ты был, а, отец?»

5.09.2016