твой ангел

Диана Шер
Ты смотришь на меня с улыбкой
и говоришь, что я – твой сон,
который ты считал ошибкой,
но почему-то был влюблен
в тот образ, что тебе являлся
из Зазеркалья, приподняв
завесу тайны…Превращался
в эти мгновенья звездопад
в лавину страстного желанья –
увидеть образ наяву,
коснуться, прекратив скитанья
по снам, и кануть в синеву
бездонных глаз, а лунным светом
нарисовать защитный круг,
где превратятся силуэты
в двоих из плоти, отомкнув
своей любовью двери рая…

Но…Безразличная заря
сон прогоняла, и пылая,
смеялась над тобой…
А зря…

С тобой случайно повстречались
/так показалось нам/, обряд
вершила осень, нас венчая,
а в белых крыльях ангел прятал хитрый взгляд…


***

Иллюстрация:
художница Dorina Costras