Выйду в море...

Наташа Андронова
Ваня быстро сунул ноги
В сапоги и на пороге
Оглянулся и сказал,
Чтобы дед его не ждал.

"Я сегодня корабли
Поведу на край земли.
Выйду в море на простор,
Всем ветрам наперекор".

И поплыли мимо лейки,
Мимо папиной скамейки
Корабли его вперёд,
Капитан - пешком идёт.