Мокрое

Сергей Воловик
Кляксами в мои прописи
Капают дни осени
…словно лимон выжали…
Как ты живёшь, рыжая?
Ярко тебе? Лиственно?
Что для тебя истина?
Что для тебя памятно?
Хлещешь дождём в панике
Просишь моей помощи
словно не я тонущий
словно твоя, милая,
жизнь по воде вилами!
………………………………….
…полно тебе, рыжая…
Главное -
              мы ...выжили