Монастырь

Кабдрахман Калиев
Колокол     к       утру    с   горы   звонит
Сквозь     метель  , тревожа  кровлю  крыши
Выплеснув ,    с   золою         на    гранит
Тень   ,  уснувшей     возле   печки    мыши
 
Снова     маяться  всю    ночь    без     сна
Слыша      скрипы      проржавевших    петель      
Глядя  ,  как   на        крест    монастыря
Странники       торопятся      в      обитель

Провалившись ,  в  снег  , пройти  к  погосту
Мимо    мертвых     ,  опустевших         изб
Слушая  ,  как    с   старенькому        мосту
Ветер    вдруг     донес    протяжный     крик         

И   не    разойдясь  в   болоте    с     топью
Думая   о     боге     ,        о      судьбе    
С    заплутавшей     в     моей жизни  скорбью
Без   стыда    ,  покаяться      в       вине…
               
05  сентября  2016 г