Тебе, моё утро

Ленка Афанасьева
Бумажных журавлей оборванный полет,
Финал трагичен, как и наша встреча.
Я ничего не жду, меня никто не ждет.
Быть может, разве только вечер.

И здорово, что дождь. Его я ждал.
И здорово, что без тебя накроет небо.
Я сделал все, что мог, я все сказал,
И больше ничего, я ничего не требую.

И так приятно крошится замерзшая вода,
И так приятно ни в чем не сознаваться.
Расстались. Расстаться значит навсегда.
Бежать по краю пропасти и не бояться.

Седьмая ночь. Гроза. Я спрятался в себе.
Вы открываете окно, вам нравится молчать.
Вы только мне скажите - я спрячу вас на дне.
Я знаю - вы умеете безудержно мечтать.

Противоречие лишилось споров бытия.
И азбукой слова застыли в паутинках,
И все же, милая, так пусто без тебя,
Жизнь пролетела вся в картинках.

Какая правда - не вернуть назад!
Того, чего так безнадежно упустили...
Так правы Вы, слова есть град,
Я не любил, зато меня любили...

Кому теперь посланье всех речей?
Кому теперь дожди осенних снов?
Кому теперь тепло от прожитых ночей?
Кому теперь незримая моя любовь?

Тебе, моё утро.

05.09.2016 г.