Уходящему лету

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение Анатолия Кузнецова-Маянского
http://www.stihi.ru/2016/09/05/554

Сказав на прощание Амен
И низкий отвесив поклон
С собою взяв солнечный пламень
И тучей укрыв небосклон
Со сладкой молитвою Август
Уходит оставив дожди
И лист зацепившись за пандус
Пытается к ветке вползти
Хоть знает: ему не подняться,
Лелеет надежду в душе
У смертных второго нет шанса
Чтоб вырулить на вираже
Мороз неминуемо близко
Как выстрел на Чёрной реке
Зима белой смертью нависла
Читая Псалтырь по Земле.