Письмо незнакомцу

Клара Милич
                -  (неизвестному читателю) 

    В придорожье суеты
    Окунаюсь без мечты,         
    Хорошо, что в этом мире
    Мне с тобою по пути.

В призраках развалин грёз
Есть незавершенный образ
Я заклясться не хочу,
Но его я отыщу.
   Опоясавшись загадкой
   С мест покинутых тобой,
   Не встречались мы украдкой,
   Зябких плеч покров со мной.
Разминулись городами,
Но пропоцелуен весь
Час, который мы так ждали,
Убегающий до встреч.
   Видно, потеряли русла плот
   Мастерской моей оплот
   Унесённый он клепсидрой
   Под мадаполамы волн.


Р.S. Даже в позапрошлом веке
       Если ты меня не встретил
       И на этом разминул,
       Не приметил, отпугнул,
       Всё равно тебя найду,
       Вычислю и отпущу.

       Калькута, "Бюро не полученных писем"