МоноОсень

Клара Милич
                “Наш август смотрит сентябрем - ...”
                Н. М.Языков
                Мне до него какое дело*               
               
                “Люблю листвой расцвеченные ветры!”
                Н. Колычев
                И рати рдяных веток крой.


- С мечтами ветра в невозможное уйдя
В “Ботфортах всмятку”,
Вальсируя, а то в присядку
На перекрёстке с крестного путя
Вагона-микст первого класса;
С чехластым чемоданом  без саквояжа,
Куда не шло, в разор!
На прямовзор, на прямовзор...

Уставясь снимком моментальным
Зрительного аппарата
Порфироносная вдова,
Пред вами осень виновата,
Против царицы - лета клята.
Потухшей зеленью невнятно-мокрой,
Панегирически-мещански блёклой,
Но совершенно преданна,
Движением душевным вверена
Отпетая красильщица - народная кормилица.

- Нет, бредням вопреки - чернильница
Чернилами по золоту махну 
Не глядя произволом
Облавою к земле вспорхну,
Гравюры томные вышкуривая долам...
Сдала я экстернат на пять,
Квартет сезонов завершать.
Бомбарды снежные встречая флёром
С широколиственным расставшись боливаром.
                Ваша единственная осень.               


Р.S. “Мой поезд - завтра.
              Есть ещё часы, “
                О. Лебёдушкина


- * перефразированная строчка Н.М.Языкова