На пепелищах старых чувств...

Юлиана Малышева
На пепелищах старых чувств
Чистовиков писать не стоит.
Когда сама с собой я расплачусь,
Тогда мне Бог начать с нуля позволит.

Позволит чуждый мир открыть,
Узнать того, кто вновь благословит -
Влюблённой и любимой быть,
И путь мой верой озарит.

Вернёт душе "хрустальный перезвон",
Умение быть счастливой ежечасно,
И не позволит зависти напрасной
Завоевать мой хрупкий бастион.

Убережёт от злобы и вранья,
И от толпы - развратной и крикливой,
А временами, от самой себя -
Несносной в гневе и самолюбивой.

Забыть поможет горечь неудач,
И то, что помнить тяжело даётся,
И пусть придёт решение тех задач,
С которыми так нелегко живётся.

Начать с нуля.., а как же быть мне с тем,
Что опытом и возрастом зовётся,
Куда бежать от трудностей, проблем,
С которыми вся жизнь так тесно вьётся.

Как поделить: где зло, а где добро,
И где та грань - таинственная нитка,
Которая соединит в одно
Всю жизнь мою - победы и ошибки.

2002 г.