Покурим в окопе

Дмитриева Елена
Ну что же, товарищ, покурим в окопе,
До боя осталось пятнадцать минут.
Взгляни, как бездонны небесные топи,
Что в них ненароком легко утонуть.

Послушай как птицы щебечут над лугом,
И если закрыть на мгновенье глаза,
То можно подумать, что просто мы с другом
Пришли на пикник. Нам приснилась война.

Здесь не было грохота, взрывов и боли,
Земля не пропитана кровью друзей.
Не рвались снаряды, не жалили пули,
Война не молола здесь фарш из людей.

Прозрачна роса и стрекозы летают,
А солнце в их крыльях пожаром горит.
Пятнадцать минут и противник ударит.
Простимся... Война никого не щадит.

2015 май