Белки

Валентина Гутман
Когда я бываю у сосен,
Ищу сразу взглядом я белок.
Какая же сила их носит?
Движенья точны их и смелы.

Обычно по два зверька вместе,
Наверно, им так веселее.
Винтом обвивает деревья
Пушистый комок рыже-серый.

Спускаются резво на землю,
Поищут в траве пропитанье.
И вновь устремляются кверху,
Все тело в струну выпрямляя.

Подвигаясь быстро и резко,
Спиралью, прямою, зигзагом
Решат покачаться на ветках,
Ведь ствол исчертили изрядно.

И прыгая с ветки на ветку,
Замрут, лишь баланс сохраняя.
От дерева к дереву прыгнув на метры,
Подольше уже замирая.

Летая так с кроны на крону,
Из вида совсем пропадают.
Хвостом разрезают воздух,
И страха, как будто, не знают.