Муха

Дмитриева Елена
Однажды наивная белая муха
Отважно карабкалась вверх по стене,
Сердечко ее заходилось от стука
И лапки бедняжки дрожали в рывке.

Она поднималась все выше и выше,
Цепляясь за скользкие выступы скал.
Ползла, не давая себе передышки,
Забыв про усталость, сжав волю в кулак.

Спешила скорее добраться, трудилась,
Назойливый пот заливал ей глаза.
Усердно карабкаясь, муха забыла,
К чему так упорно стремится она.

Но вдруг неудача - она оступилась.
Стремительно падает вниз. Вся в слезах.
Подвёрнута лапка, от боли скривилась.
И ужас отчаянья виден в глазах.

Застыли часы. Бесконечно паденье.
Но с роком смириться не хочет она.
Вертит головой. Муха ищет решенье
И вдруг замечает два белых крыла.

Ну как же такое могло приключиться,
Когда в суматохе житейских проблем
Забыла про то, что летала как птица,
И крылья повисли мешком на спине?

Расправила их и сперва неумело,
Ведь мышцы ослабли, забыли полет,
Взмахнула, и ввысь свое бренное тело
Легко подняла как заправский пилот.

Мгновенно весь мир заиграл, заискрился,
Наполнился звуками, стал веселей.
Вновь счастье в сердечке ее поселилось
И вера в поддержку, добро и людей.

2016 июнь