Червовый туз

Андрей Орлов Щекинский
В казино за столом
Сделал крупную ставку,
На игре в Преферанс
Там азарт, словно хмель ...
Мы остались вдвоём,
- За краплёную карту,
Оппонента тотчас
Вызвал я на дуэль.

Не дрожала рука,
Мы сошлись у барьера,
Я стрелком лучшим слыл
В Гринадёрском полку.
Через миг подлеца
На казённой шинели
На погост унесли, -
Туз червовый во лбу.