Двенадцать месяцев Август

Дмитриева Елена
Клонится лето тихонько к закату.
Листья на липах уже пожелтели.
Осень торопят грозы перекаты.
Скошено сено и пашни созрели.

Солнышко раньше садится за лесом.
Ветер ночами приносит прохладу.
Стелет в низинах туман занавески.
Первые яблоки начали падать.

Скоро Его Августейшество почтой
На маскарад всем пришлет приглашения -
Бал желтых листьев и трепетных строчек,
Время прощения и утешения...

2016 август