Рифмоплетство - тяжкая болезнь

Людмила Ткаченко
Лето завершается, близится сентябрь.
Рифмоплетство, братцы, тяжкая болезнь.
Я совсем запутался в рифмах и в сетях.
Всё пытаюсь вырваться, только бесполезно.

Словно злобный вирус рифма разносложная,
От неё отделаться просто невозможно.
Стих никак не клеится, заблудился смысл,
Взять на всё бы плюнуть, и скорее смыться,

Но мозги терзаю, пробираясь внутрь.
Только зря стараюсь, раскатавши губы,
Не маячит слава, ни потёртый рубль,
И бегут рекою дни, часы, минуты.

А Шекспир вещает: жизнь – это театр.
Шоу продолжается. Здравствуй, психиатр!


PS. Попытка скрестить разносложную рифму с онегинской строфой.