Судья

Владислав Худяков 2
Мне снился вечный Судия,
Как грозы были Его очи.
Пред ним, объятый страхом я,
Стоял у странного огня,
Что жёг, но был чернее ночи.

- Я взвешу на весах своих, -
Сказал Он строго и сурово, -
Собранье дел твоих земных,
И ты увидишь все на них,
Что сделал доброго и злого.

На чашу правую пролил
Скупые слёзы покаяний,
На чашу левую сложил
Всё зло, что в жизни я творил,
И пала чаша злодеяний.

Мой тяжкий груз: собранье зол,
Превысил меру оправданья.
Увы, я время не нашёл
Для добрых дел, и час пришёл,
И неизбежно наказанье.

Напрасен был молящий взор,
Он сник от праведного взгляда,
Вся жизнь промчалась как позор,
И в ужас ввергнул приговор:
"На вечные мученья ада!"