О любви

Дмитрий Силенко Лещенко
Кровавым росчерком пера
На пожелтевшем листике бумажном
Я напишу заветные слова
"Чтоб полюбить, ты должен быть отважным..."

Здесь нет просвета и прохода лживым трусам
И неуверенным в себе здесь тоже места нет
У купидонов вовсе неземные вкусы -
Ты должен греть и излучать ярчайший свет

Ты должен быть готов к холодным, темным будням,
Держаться курса и своих идей
Ударить веслами, коль ветер непопутный,
Зубами рвать за близких и родных людей

Ты должен верить при любой погоде
С горячим сердцем, с холодной головой
Ведь у любви - совсем другая мода
И здесь ты ко всему обязан быть готов

Ведь кто же знает - что там впереди?
Здесь лишь одно, на самом деле, важно,
Без устали и без нытья вперед идти,
А чтоб идти - ты должен быть отважным!