Шуршит камыш

Виктор Орлов 3
Шуршит камыш у берега пруда
Под ветра слабым дуновеньем,
Бредут неведомо куда
В сини полей стада. И на мгновенье

Я к ним взлетел. И свысока
На мир глядел. Поля пестрели
И серебром горит река,
Березки где-то там шумели,

И, словно ветру помогая,
Я пас на небе облака,
Как бестелесный дух летая,
Ах, как же в небе жизнь легка...

И с грустью вдруг я понимаю,
Ромашки вкруг. И васильки,
Я на земле. Я не летаю.
И вместо крыльев две руки...