Темнота... И свеча

Анарис Лирелай
Темнота... И свеча. Полумрак недолек.
Тьма сожмется вот-вот, и умрет огонек...
Вспыхнет ярко в последний, прощальный раз...
Но он держится все еще, он не погас!

Тьма не сдастся так просто, мечтой не тешись...
Круг сжимается все еще, крепче держись.
Из окна слегка задувает сквозь щель...
Для свечи и маленький ветер - метель.

Пламя трепещет и капает воск...
Все пройдет, и он знает придет его срок.
А пока он сияет во мраке ночи...
Его пламя дороже и ярче зари.

Надежда не умирает - никогда!
Надежда лишь тает....
И так - всегда.