Бабье лето

Вячеслав Артемов
Бабье лето, бабье лето,
лето бабье в сентябрях
радость больше для поэтов,
бабья чаще при нулях.

Плюсов уйма - дети, внуки,
но и минусов полно -
не оденешь вёсен брюки,
не зовут давно в кино.

Под глазами нить морщинок,
а на фотке ни одной,
не сдувает день пушинок,
жизнь не пахнет целиной.

Зато опыта палаты,
шишек разных короба,
муж, квартира и зарплата -
не обидела судьба.

Бабье лето, паутинки,
тянут к солнцу паучки
бабьи мысли от лучинки,
тянет лапушек в сачки.

Да нельзя - ломать не строить,
бабье лето хорошо,
но оно того не стоит,
чтоб стереть всё в порошок.

5.09.2016.