Кошачий монолог

Анна Уклеина
Привет, соседи, как дела?
Пора веселая пришла!
Ушел на север злой мороз,
Не будем прятать в лапы нос.
И в сон не клонит как зимой,
На солнце грейся, песни пой!
Уходит зимняя хандра,
Весне мяукайте "Ура!"
Лови-ка Мурка комплимент:
Тебя красивей кошки нет.
Ты на свиданье приходи,
А если опоздаю, жди!
Мои любезные, друзья,
Вполне сегодня счастлив я -
В седьмом подъезде тетя Маша,
Дала большую миску каши,
Ещё на блюдце молока,
Оно осталось там пока,
Пойдем скорее, покажу,
Не зря же с вами я дружу!

Но слышат люди вместо слов,
Лишь "мяу" кошек и котов...

По картине Елены Березиной "Весна. Коты прилетели".