Разговор с дочкой о истории

Мадюжин Юрий
Уж за окошком ночь,
С работы я приехал,
Ко мне подходит дочь,-
Есть в знаниях прореха.

Она спросила: - папа,
История нужна зачем?
Такого вот масштаба,
Не ожидал увы проблем.

Я техник, я не лектор,
Как чаду объяснить?
История - детектор,
Что помогает жить.

История покажет,
История научит,
А жизнь потом подскажет,
Иль приговор озвучит.