***

Пелагея Михайловна
Однажды мне кто-то сказал,
Что природа есть лекарь людской.
Поверил я на слово? Врядли.
Проверить пошёл  я весной.

Представьте моё удивленье.
Полет моей скудной души!
Когда на рассвете я встретил
Цветок не бывалой красы.

Его я сорвать порывался,
Но вдруг появились шипы.
Согнулся, замялся и вдруг
Взорвался!
Цветок не земной красы.