Паутинку старой боли

Владимир Хомич
Паутинку старой боли
Вялым жестом отведу,
В чистом
            дальнем синем поле
Беду давнюю найду.

Скачет жеребцом по кругу,
Чёрной гривою злобясь,
Не найти ему подругу
Тёмной злобой тщетно злясь.

Жёсткий бред повис в копытах,
Алой кровью меркнет глаз,
Не галопом, в рваных ритмах
Хриплый дыбится наказ.

Пена жёлтая слетает
На поникшую траву,
Нервно гривой потрясает –
Я его обратно жду!

Мне на нём бы прокатиться,
Радость бешенства познать,
Но нельзя взнуздать что снится
И нельзя в ушедшем…  ждать.