Дева Осень

Эдуард Скороходов
Вздорный ветер жёлтый лист уносит,
Разорвав тумана покрывало.
Не мои ли губы, Дева Осень,
Ты вчера так страстно целовала?

Не мои ли впитывала слёзы,
О любви не мне ли говорила?
А сегодня ветру под берёзой
Жёлтый лист на память подарила.

Я вернусь, грозой нахмурив брови,
Дерзкий ветер закручу в торнадо.
Он мне брат, но над моей любовью
Насмехаться никому не надо…