Рычаг божественной Игры...

Альга
Перекрась в радугу прежнюю жизнь свою,
чтобы, от ее конца идя, отныне жить в раю.

Тем, кто от рождения не знает жизни вкус,
только смерть подарит совет из своих уст.

Те, уже  познавшие дыханье смерти, живы.
А те, кто держится за жизнь, увы, мертвы.

Свой мир переверни, но обрети точку опоры–
в смерти есть тот рычаг божественной Игры!

Ведь только в ней то  Великое Освобождение,
что в конце концов дарит плод Просветления.

Лишь однажды вкусив  ее смертоносный яд,
сам полнится нектаром жизни, весел и богат.

Однако Смерть не примет хилого, как родного,
ей самой важна полная Сила явления живого.

В саван белый не спешит облечь скудный прах,
 привечает лишь того, кто отринул боль и страх.

И тогда вся радуга вольется в спектр Белого -
ведь смерть, не разрушая, обращает в Целое!