Богородица

Маргарита Мосолова
Сердце трепетно бьётся, молится,
Поселилась в нем Богородица.
Нежно засветло целовала мя,
Поздно затемно обняла любя.
Глаза чистые слёзы выронят,
Ветра южные меня выровнят.
Потеку вперед речкой быстрою,
Пред любой бедой крепко выстою.
В небеса душа устремляется,
Как бутон цветка распускается.
Над высокими полетит стрелой,
Худое с жизни вон, с глаз долой!