Холод

Афина Наталья Зимина
Холод, холод в душе моей,
Как застывший в Арктике лед.
Ты мне добрую сказку навей,
Что не зло, а добро грядет.

Ты мне сказку пропой про Ягу,
Про высокие кроны дерев,
Про душистые травы в стогу,
Что я лучшая среди дев.

Про Бажовский Урал скажи,
Про таинственные вершины,
Явь попробуй и небыль свяжи
И что доброта невинна.

Ты мне сказ о Руси навей
И про лешего, и водяного,
Лунный свет раздобудь, налей,
Разыщи в сказке вещее слово.

И  тогда я приду околдована,
Стану, словно принцессой сказочной,
Твоей сказкою очарована,
Не инфантой - царицей помазанной.

              2008