1149. Письма Губернатору. Дубликат. Основное исчез

Владимир Девятков 2

Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора
Кабинет автора Владимир Девятков 2
 ?  Поддержка

Произведение успешно сохранено
***
Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо губернатору Тюменской области с просьбой о помощи издания моих архивных рукописей такого содержания: «Имею исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Через несколько дней пришла кандидат наук Наталья Алексеевна Балюк. Сказала, что будет помогать издавать мне книги по истории деревень по документам, что я написал письмо губернатору Тюменской области - Собянину С. С. я предоставил  ей, почти все свои архивы, наработанные на тот период, по ревизским сказкам и переписям губернатору Тюменской области. Отдал для экспертного заключения в государственный  университет. около трёх тысяч архивных листов, согласно письма Департамента по науке и образованию. Но не дал ни  одного листа работ по метрическим книгам. Та кже оставил у себя самое секретное -  документы - РГАДА за 1625 год. Я спокойно отдал ей эти документы, так, как твёрдо был уверен, что письмо из департамента, где писалось, что Департамент  подтверждает, что губернатор дал им распоряжении по изданию книг, по моим работам. О том, что книги по моим материалам выйдут в свет, я нисколько не сомневался, потому, что Департамент науки и образования сослался на губернатора Тюменской области, а я ему безгранично верил и поэтому не обращался ранее к областному руководству Тюменской области.

Балюк Натальей Алексеевной, книг по деревням не было издано. Было издано учебное пособие для университетов, которое не соответствовало моему письму к губернатору. Они, это пособие издали самовольно, со мною не советовались, как с хозяином документов. Это - пособие, на мой взгляд, не пособие для университетов, а настоящий ералаш. Отпечатали мои архивы,  всю мою работу присвоили себе. Рукописи мне вернули, которые превратились в простые листки бумаги. Впоследствии стали исчезать, вновь наработанные мною архивные работы из квартиры с проникновением в мою же квартиру. По поводу проникновения в квартиру и воровства архивов обращался во все мыслимые органы Тюменской власти, но никто не смог найти явных воров, которых я подозревал и писал в заявлениях о кражах.




В 2001 году вышел второй сборник «»Вторые Тюменские  родословные чтения» Снова среди всех фрагмент старославянской вязи были внесены только мои документы по истории Тавдинской слободы стр.95 за 1662 год. РГАДА Ф. 214, кн. 434, а также кн. 1086, за 1684 г, страницы 91-99.

В 2002 году вышел второй сборник «Тюменские родословные чтения» где работы Балюк Н. А. - напечатаны на страницах 85 - 90, где упоминаются документы по Тугулымскому району Свердловской области 1684 - 1700 годов, но никак не деревни Нижнеетавдинского района.
В 2003 году в сборнике «Третьи Тюменские родословные чтения мои документы РГАДА, ТФГАТО, ГАТО были опубликованы фрагментами на страницах 3 – 9. Работ Балюк Н. А. в этом сборнике не было. Подозреваю, что именно с этого года они и, подозреваю, мошенническим образом перекинулись работать на мои архивы. Из аппарата губернатора позвонили, чтобы я куда - то написал. В это время я очень переживал, что издание книг не вижу около трёх лет. Настроение было плохое. Ответил им по телефону раздражённо: «Кругом обман, обман» На этом разговор прекратился. Если бы сказали в трубку куда, и что писать, конечно бы, написал.
 Потом выяснилось, что мои материалы по деревням Тавдинской слободы были подписаны в печать лишь только 23. 06. 2004 г., вместо зимы - весны 2001 г. А ведь они были сданы совершенно нормальным материалом, каким я ей отдал зимой 2001 года, а отпечатаны с искажениями. Ею не обработанные и не по той тематике, что писал лично в заявлении главе Тюменской области. Из года в год я ждал выпуска книг по деревням моих предков, а книга – учебное пособие для университетов, вышла настоящим хаосом, где даже появилась деревня, которая никогда не существовала  в то Тавдинской слободе. В ней ни один человек не найдёт ни одного своего предка. Я не обращался ни куда. Она много всего мне пообещала. Помощь в издании дальше. От неё ничего так и не дождался. Говорят, что какой - то гонорар должен быть мне за мой материал. Не видел такого.





Уважаемый Владимир Прокопьевич!
Рассмотрев Ваше письмо, поступившее из аппарата Губернатора Тюменской области, управление по делам архивов благодарит Вас за интересное, содержательное исследование истории Нижнетавдинского  района, которое, без сомнения, будет полезно историкам, краеведам, всем, кто интересуется историей родного края. С уважением. Начальник управления. А. А. Нестеров. Белоус Лидия Анатольевна. 46\24\69.
Надеялся на, то, что в ответе появится сама сущность моих открытий, но ответ получил, мягко говоря, непонятно о чём. Письмо моё к губернатору сохранилось. Их было даже два. Одно зарегистрировано от 12\09\2005 года, другое от 07\10\2005 года, без входных номеров. Вот с этого момента на меня обрушился шквал всевозможных преследований, не только в Тюмени, но везде, куда я ездил фотографировать будущую историю Нижнетавдинского района.

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
***
Слова на марш «Святая Россия»

Люблю Россию я святую и с детских лет боготворю.
Храню её, как Мать родную, как сын её благодарю.

Благодарю, за то, что дали, явиться мне на белый свет.
И, что глаза мои глядели на чудодейственный рассвет.

Люблю. за то, что в раннем детстве, вдыхал цветочный аромат.
В лесах, полях, морях бескрайних, смотрел спокойно на закат.

И, то, что сон был безмятежен, по жизни твёрдо прошагал.
Везде всегда я был надежен, покой России охранял.

Когда тяжёлая година, вдруг наступала на страну.
В боях жестоких, беспощадных, не знал пощады я врагу.

В тот самый грозный час сражений, Москву - столицу отстоял.
Где символ веры – стяг России, своим потомкам завещал.

А приходил всегда с победой, ключи победы подавал.
И, в честь святой моей России бокалы славы поднимал.

В манящий космос космонавта в двадцатом веке отправлял.
Где кораблём российский парень – Гагарин Юрий управлял.

Да пожелаю я России, со справедливостью идти.
Во славу правды и свободы на историческом пути.



Имеется музыкальное произведение в виде марша для духового оркестра в трёх десятках вариантов. Можно исполнять и не в темпе – гимна,в темпе вальса.
Девятков Владимир Прокопьевич 75 лет г. Тюмень. 28\04\2013 г.



Свидетельство о публикации №116032100747
Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Камчатская военная флотилия» было обнародовано на сервере Стихи.ру 21 марта 2016 года. При этом было указано, что его автором является Владимир Девятков.
Адрес размещения произведения: http://www.stihi.ru/2016/03/21/747
Обнародование литературного произведения на сервере Стихи.ру в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Девятков Владимир Прокопьевич и ООО «Литературный клуб». Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 116032100747.

Генеральный директор
ООО «Литературный клуб»

Д.В.Кравчук
21 марта 2016 г.

данное свидетельство действует в электронной форме, распечатывать его не требуется


Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Камчатская военная флотилия
стихи.ру личный кабинет автора девяткова владимира прокопьевича
«Скрытный»

Врезаясь в упругие волны.
Идёт наш эсминец вперёд.
На встречу бушующим штормам.
Суровых Камчатских широт.

Бросает корабль, словно, щепку.
Кругом непроглядная тьма.
Свирепо на палубу хлещет.
Крутая морская  волна.

У рубки, на мостике верхнем.
В готовности номер «Один»
Стоит, как всегда и бессменен.
Любимый отец – командир.

На Тихом - Родном океане.
России покой бережём.
И, эту почётную
Мы честно на службе несём

И, здесь новичок понимает.
Недаром на суше зовут.
Морскою душой человека
Чьи руки эсминец ведут.

В честь эсминца «Бесследного»
Сочинил же, на эсминце «Скрытном» 4 апреля 1962г. Прослужил На них прослужил по два года с лишним. Они мне обои дороги.
Девятков Владимир Прокопьевич Прокопьевич 77 лет 3 м.



Служба на эсминцах «Скрытном» и «Бесследном» тяжёлая и очень интересная. Было и такое, когда по трансляции громкого боя, заместитель командира корабля по политической части мог объявить: «Товарищи моряки, это задание мы не должны не выполнить, какое бы оно не было трудным». Как – то, находясь в дрейфе, экипаж увидел интересную картину: «Кругом, на 360 градусов, спокойное, тихое, синее Море – Океан. На небе ни тучки, ни облачка, чистейшее, голубое пространство. Такое ощущение, что кроме нас и корабля на всём белом свете больше ни кто не существует. Воздух прозрачен и свеж. Очередной день жизни на земле заканчивается, но ещё очень светло. Морская гладь и небесная чистота соединились со всех сторон на горизонте, словно две створки одной гигантской раковины, которые пленили эсминец со всей её командой. На палубе моряки, не только дышали таким морским воздухом перед сном, но и восхищались красотой редчайшей, спокойной погоды. Я посмотрел на Запад. Мысленно проложил курс туда, где жила моя мама – Евгения Дмитриевна Девяткова – Петрушина в уютной комнатке г. Тюмени, барачного типа в доме по адресу ул. Мостовая № 8а,(ныне ул.Щербакова - героя старшины милиции.Мне его довелось сопровождать в составе духового оркестра Овчинно меховой фабрики г. Тюмени, в последний путь, возраста пятнадцати лет.) ещё далее, до г. Москвы, где в Кремле служил мой братик - Витя. На этом Западе, находилась моя Родина, которую мы охраняли здесь, на самых дальних, её рубежах. От такого понятия на душе тёплая гордость, чувствуешь, как сам перед собой возвышаешся. Глянул на небо, там появилась одна звёздочка и, подумал: «Летит Юрий Гагарин». Мы знали об этом. Так не заметно подкрались сумерки. Звёздочки всё появляются, вскоре они заполнили всё космическое пространство. Значит, первая звёздочка не была космическим аппаратом. Было это 12 апреля 1961г. Камчатского времени около 22ч. 00м.»
Что такое Море – Океан? Представьте себе службу на военном корабле, на том же эсминце. Долг есть долг, но со временем, всё чаще и чаще думаешь о демобилизации. В мыслях планы: «Как же ты будешь жить на гражданке? Куда пойдёшь? Куда поедешь? кем будешь работать? Выбор, как Море-Океан». Отдал долг Родине, а теперь ты сам себе хозяин. Многое передумаешь перед этим самым ожидаемым увольнением. И, снова очередная команда в любое время суток: «Корабль к бою и походу приготовить». Один из последних выходов, как обычно, всевозможные задачи, тренировки, учения при любых погодных условиях. Прерывистые, короткие сны. Приглашения по трансляции громкого боя на ночной ужин. Шторм. Тревоги. Часа в три подаётся команда: «Личному составу отдыхать». Все уснули мёртвым сном, за исключением походной вахты, которая несёт её визуальную и слуховую - глаза и уши. Засыпал, в довольно, не спокойной атмосфере: болтанка, качка, чувствовались удары волн о борт корабля, но заснул. Проснулся, как, ни странно, от тишины: качки нет, болтанки нет, даже интересно стало. Смотрю, все ребята спокойно спят. Такая обстановка заинтересовала. Встал и, осторожно поднялся по траппу на верхнюю палубу. Корабль в дрейфе. Огляделся. Вот, я - один, бодрый, нахожусь среди этого огромного Тихого Океана и, любуюсь его безграничной далью, словно его единственный хозяин и повелитель. Осень. Холодновато. Кругом соль, она везде: на палубе, на броне башен главного калибра, на надстройках, на леерах. За время сна обстановка вокруг корабля кардинально изменилась. Куда ни посмотришь, везде ледяные блины. Многое не понравилось: «Запах перегара мазута исходящего от корабельных труб, запах йода». И, всё же, с большой болью и тоской подумал: «Многое тебе здесь не нравится, а вот покинешь ты всё это и, будешь об этом всю жизнь помнить, как самое лучшее время своей жизни, скучать и страдать об этих бескрайних просторах. Смотрел и насыщался всем этим видением, всё хотел запомнить. И, хорошо, что понимал всю прощальную обстановку последних дней своей службы. Теперь, на протяжении более, полу - века назад, мне не так обидно, потому, что, по настоящему простился с отрезком своей жизни на определённом её этапе.
Судьба, ты моя, спасибо, что подарила мне такое морское – океанское, чудо света, которое созерцал, любил, как настоящий сын морского Бога Нептуна. Сколько раз приходилось тонуть в его водах, но всегда он был ко мне милостлив, порою, доли секунды мне оставалось жить на этой земле, после чего вновь возрождался как младенец.

В девяностые годы 20го века в центральных газетах сообщалось, что эсминец «Бесследный» полностью оправдал своё название, он бесследно исчез. Поясняю; почему эти корабли пишутся, то эсминец, то эскадренный миноносец. Эсминец, сокращённое слово – эскадренный миноносец.
Служба на нём: осень 1958г, май 1961г. Когда попал на него, то был очень счастливым. В голове держалось: «Родина мне доверила такую технику! Такой Корабль!» Во время профилактики или в планово-предупредительного ремонта, то проводил всё так качественно, что навлёк на себя внимание командиров, не успевал всё сделать. По этой причине нарядов получал больше, чем те матросы, которые работали рядом со мной. Служба этого периода оказалась очень тяжёлой. Со временем привык. Первоначальные эмоции поубавились. Командиром корабля был замечательный человек капитан третьего ранга Косяков. В семидесятые годы двадцатого века он был в должности начальником морского Владивостокского порта, должностью которого мне по крайней необходимости пришлось воспользоваться во время извержения вулкана Шевелуч на Камчатке. В мае 1961г. «Бесследный» ушёл в г. Владивосток. Меня перевели на «Скрытный» в связи с тем, что был внештатным руководителем духового оркестра и исполнял обязанности баритониста, а в эстрадном ансамбле роль тромбониста. Попутно перевели и других музыкантов.
Начало службы проходил на Русском острове. Командиром был легенда Советского Военно-Морского Флота, Герой Советского Союза Капитан 1 го ранга Малик Михаил Иванович.в начале Войны их дивизион торпедных катеров, где он был командиром торпедного катера, переходил своим ходом от г. Владивостока на Балтику Северным путём. В конце перехода их атаковали немецкие самолёты, которые потопили несколько судов. В ледянной морской воде, оказалось много моряков, в том числе и сам Малик. Терпящие бедствие люди один за другим уходили в морскую пучину. Чтобы их подбодрить, он запел песню «Варяг». Его все подхватили. Моральный дух приподнялся. После чего было заметно, что тонуть моряков стало меньше. За этот подвиг он был награждён орденом Ленина.
С первых дней моей службы Герой Советского Союза Малик объявил мне благодарность за отличную стрельбу. Выбил три десятки пристрелки и десять десяток зачетных. Через пару дней снова на стрельбище, тоже выбил сто тридцать очков из ста тридцати. Обои благодарности занесены в личное дело. Вторая стрельба была не запланирована. Скорее всего, решили проверить меня, не случайно ли я так отстрелялся в первый раз., но я не подвёл, вновь оказался на высоте. Скорее всего, как полагаю, эти мишени могут оказаться в каком - нибудь Военно-Морском Музее нашего дальнего Востока, как образец стрельбы новобранца - матроса Школы Оружия. После второй стрельбы Командир Малик зашёл к нам в казарму и беседовал со мной минут двадцать. Вспоминать мне это до сих пор приятно. Во время второй Мировой капитан – лейтенант Малик учавствовал и в Войне с Японией в должности командира дивизиона торпедных катеров, которые производились в г. Тюмени. Его дивизион неожиданными атаками врывался в японские бухты и торпедными атаками полностью уничтожал береговые оборонительные укрепления городов Сейсин и Хайсин, За что и был награждён Золотой звездой Героя Советского Союза. Всех этих трёх командиров связывало одно, настоящие были отцы – командиры. В случае опасности, любой моряк, не колеблясь, мог прикрыть каждого из них свом телом.
День рождения 5го декабря 1938г. Просыпаюсь в 2010 году 06ч.
55 м.5 декабря. Включаю телевизор. На экране последние кадры фильма: «Командир счастливой щуки». Его роль исполняет бывший Тюменский артист Венияльминов. Он спасает своей жизнью свой подводный корабль. Появляется левый борт вражеского эсминца и на нём орудийная четырёх ствольная установка, на такой был мой боевой пост на однотипном корабле «Бесследном». И так мне стало приятно, словно это специальное поздравление в день моего семидесяти двухлетнего дня рождения. Ещё раз спасибо этому обстоятельству. Конечно, роль фашстсткого корабля времён войны 1941-1945годов должен был выполнять эсминец тех времён, но такого старины, скорее всего, уже не нашлось. Большое упущение для истории. Мне довелось быть в командировке на эскадренном миноносце «Редкий», который участвовал в той Войне, был на нём в зимнем сбор – походе 1962г. Запомнились койки – гамаки, на которых в походе, особенно при шторме, ощущаешь себя как на качелях. Во время службы привыкаешь. Очень вместительный центральный кубрик. Эсминец называли просто: «Семёрка». Так и хотелось его погладить, словно преклонного старичка. Я был сфотографирован на его корме. Такие эсминцы военного времени на Тихоокеанском флоте носили имена на букву «Р»:
               

В 2005 году написал ещё одно письмо губернатору. вот на него и ответил управляющий по делам архивов Нестеров А. Почему - то, многое путано и не мною. в этом произведении. Они так влезли в мой комьютер. что в любое время могут поправить, исправить всё, что угодно в моих произведениях.

                Уважаемый Владимир Прокопьевич!
Рассмотрев Ваше письмо, поступившее из аппарата Губернатора Тюменской области, управление по делам архивов благодарит Вас за интересное, содержательное исследование истории Нижнетавдинского  района, которое, без сомнения, будет полезно историкам, краеведам, всем, кто интересуется историей родного края. С уважением. Начальник управления. А. А. Нестеров. Белоус Лидия Анатольевна. 46\24\69.
Надеялся на, то, что в ответе появится сама сущность моих открытий, но ответ получил, мягко говоря, непонятно о чём. Письмо моё к губернатору сохранилось. Их было даже два. Одно зарегистрировано от 12\09\2005 года, другое от 07\10\2005 года, без входных номеров. Вот с этого момента на меня обрушился шквал всевозможных преследований, не только в Тюмени, но везде, куда я ездил фотографировать будущую историю Нижнетавдинского района.

По историческим документам, Нижнетавдинский район родился в 1583году, (1 июля) нового 12 июля, с момента битвы Ермака с князьком Паченгом – Печенгом на  речке Бачкиме – Паченке. Регистрация Нижнетавдинского района произошла 1621года. Тобольским архиепископом Киприяном, что отражено в трудах Петра Буцинского стр. 156, а также других выдающихся исследователей.
Тут дело в том, что рождение любого селения отмечается с самых первых поселенцев, будь в последствии они районными центрами, городскими и областными, но всё равно, название идёт или должно идти от них. Так что я ни сколько не преувеличиваю, если считаю, что рождение Тюменской области идёт, именно от начала битвы в 1583 г., происходившей на речке Бачкима Печенка, если даже это событие переходило из района, губернию г. Тобольска, в последствии в Тюменскую область. Ведь и г. Москва не сразу стала столицей России, а имена первых поселенцев: Мося и Ква, остались до сего времени. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 3 м. 

Тавда
Владимир Девятков
                Тавда.
Основные мероприятия по вопросам меня на вшивость и психологической трёпке производились в селе Нижней - Тавде  и деревне Андрюшиной. Как, только призжал в село, там меня уже поджидали не знакомые  за автовокзалом, где фотографировал реку Тавду, её заречье и устье речки Маранки. Иногда они блокировали мою машину своими машинами. Одна преграждала путь назад, другая становилась поперёк спереди. Шофера их ждут: «Буду ли убегать от них» Постоят минут пять и уезжают. В 2011 году работаю по архивам там в ЗАГСе. Заходит милиционер, встал напртив стола, где я сидел, раздвинул ноги, как фашист, буравит меня глазами. Сделал вид, что не замечаю, нервы перенапряжены. И, это в кабинете ЗАГСА, где я работал, по одной, из тем истории этой же Нижней Тавды. Между прочим, эту работу, без меня, ни кто, ни когда, не сделает.Пришлось бросить работу по Тавдинскому селу, а документы интересные. Ведь я - единственный человек, считаю, что взялся выяснять историю не только всего района с таким размахом, но и по всей области, а то и страны. Ведь, как правило, знать всё или почти всё об одном селении, значит, многое будет известно не только по области, а и стране. Всё связано воедино, ребёнок с матерью, деревня со страной. А меня везде бъют, преследуют, провоцируют и всё только за то, что я оказался в этом деле выше всех докторов - академиков, которые мне, к моему несчастью, знакомы. 
На протяжении четверти века, я шёл, как, говорится, хронологически по истории селений Сибири. Сначала мне хотелось узнат имена пра - прадеда, так, как, его сына я уже знал от прабабушки Секлетиньи Никифоровны. Именно от неё услышал, что была какая – то битва на реке Печенка. Когда узнал предков, пращура, по имени Игнатия Петрова Кривого, захотел узнать и все другие фамиии и имена по другим линиям. Так, шёл и шёл. Конечно, чтобы всё это узнавать, нужно было искать и искать те архивы, в которых, именно, могли находиться мои предки. Когда нашёл всех тех, кто сохранился в архивах, то уже стал думать о том, как бы заглянуть в другие деревни. А, там, уже и по районам пошло. Вот во время этой работе и подумал: «А, может, так можно дойти и до истории по области, а то и по всей стране.
Скажем, какая разница может быть между двумя, или несколькими областями. Понял, что, почти, ни какой.  Разве, что, какими – то, редкими уникальными отступлениями? И,  посчитал, что это не совсем важно.
А, это нужно выяснять историкам тех областей, которые за это возьмутся в будущем, или настоящем. А, разница имеется, и, всякая разная, но в целом, для истории России, она не так, уж важна. Поэтому сообразил, что моя работа,  уникальная для всего мира, на сотни прошедших лет, а то и тысячи, как в том, же Китае, лишь бы там метрики сохранились до сегодняшнего дня.. Сохранились, бы, как можно глубже в века истории. Многое, пока не могу расшифровать, и всё, по той причине, что каждое моё слово они берут на своё вооружение, и присваивают себе. Прослушка и видео идёт, по отношению меня. до сих пор. А, мне это противно. В конце 2015 года, я в - комьютерской комнате оставил наметки на листке бумаги, о високосных годах всех планет космоса. В одно из моих отсутствий, этот документ исчез. Они, очень хитрые, если я заявлю в полицию, то те придут, и найдут бумажку, уже спрятанную ими в отсутствии моего, где написанные, мои мысли о високосных годах планет, это будет считаться, заведомо ложным доносом. Такое уже было.  И, всё, это, очень противно. Я, как, и весь - наш, народ, не знает законов. У нас, самый лучший закон, это не знание закона, не освобождает от ответственности. От такого закона, над всем нашим народом, висит одна пустотота. Моя мысль, по отношению, того же високосного года идёт далеко. Возможно, если я сейчас работаю в сайте интернета, то, возможно, завтра займусь продолжением, над високосными годами всех планет Космоса. ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.



Продолжение имеется. Моё мышление дилетанта. Начал работу с детских лет. Как я понял, всё движение, вся система вселенной, космоса, жизни на планете Земли, амплитудная. Чтобы найти, что – то во всех этих гигантских системах, нужно найти точку опоры. Для меня точка опоры, есть жизнь человека, народа, и всего мира. Всё это сделать очень сложно. Нужно продолжительно, или бесконечно копаться, и копаться в грязи, болезнях, в солнечных лучах, вплоть до изнеможения, как от безвыходности и разочарования грязной, ни кому не нужной работы, так и до возгласа – эврика. Вся человеческая жизнь и состоит именно от амлитудных болезней: кори, оспы, чумы и так далее. А, чтобы найти амплитуду, какой либо болезни, нужны материалы метрических книг, по нескольким участкам Земли. Скажем, в той же Сибири, такие архивы, очень скудные. За двадцать пять лет, я сумел найти только пятьдесят процентов. В ГАТО прошёлся в чистую, по тем селениям, которые наметил. Это около десяти районов.
Если взять во внимание ещё и то, что по всей Тюменской области нет ни одного селения, по которому могли быть сохраниться метрики на сто процентов. Как, правило, они, сохранились, как максимум на пятьдесят процентов и ниже. Считаю, что на такую работу ни кто не в состоянии подписаться, особенно, люди, имеющие высокие научные звания. Это доказано. Тех же людей, которые присвоили и похитили из квартиры мои архивы, я их видел в читальных залах, за четверть века, не более, двух, трёх раз. Это можно проверить по журналам читальных залов всех архивов. Пусть это останется на их совести. У всех их, ведь имеется своя работа по специальности, а то на что бы они жили, если бы не получали зарплату.
Мало, того, пусть бы сохранились все архивы  в метрических книгах. И, и если бы даже при такой, льготной сохранности, нужно ведь  и знать, как эти амплитуды найти. Лично я искал всевозможные варианты для их нахождения, многие годы, и по нескольким вариантам, то один вариант не подходит, то другой, но терпеливо искал. Вот когда нашёл, то ежедневно, каждая моя работа исчезала из квартиры, а через пару дней снова возвращалась. Мои листки по этой работе, копировались, и возвращались, уже не документами, а простыми листочками бумаги. Скажем по тем же Велижанам, они исчезали по нескольку раз. Пришлось их прятать, в гараж, да, ещё в багажник машины. Утром, прихожу, открываю, багажник, а там моих архивов и следа нет. Подозреваю, эти люди пользовались специалистами секретных органов. Как, же им не придти на помощь, таким высокопоставленным людям науки?
Не смогут они ничего этого сделать, даже при массовом воровстве, моих  архивных документов.  Это смог бы сделать только я. Несколько раз обращался к наивысшей власти,  чтобы предоставили мне такие архивы для работы. Отвечали всегда неопределённо и туманно.  От, такого тумана, мне не в состоянии было понять их ответ. А, вот защищать, всевозможные диссертации, по моим архивным данным, они могут. Будь в наличии амплитудные документы, из трёх четырёх точек земли, можно было бы многое выяснить, как жизнь человеческую, жизнь Земли,  жизнь Космоса. Считаю, что если мне дали такое сделать -  огромным воодушевлением бы копался в жизненной грязи. Найти могут и других, земля не оскудела от таких людей, как я. Пусть другой найдётся. Пусть много найдутся, но таких мыслей у них, как у меня, не будет. Многое у меня и другое имеется, но имеется опасение, что и до этого, не очень честные люди могут добраться. Скажу только одно. Очень люблю простой народ всего мира, поэтому и хочется облегчить ему  жизнь. На это тоже, кое – что в голове мельтешит. Всего много, так что и писать, да  писать. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 3 месяцев. Имеется просьба, к кому - либо. Я сочинил на аккордеоне около пятисот разных мелодий, но не знаю, куда обратиться за их оценкой. Может, кто подскажет куда обратиться. Сочиняю марши для духового оркестра по два, три колена. Всевозможные вальсы, от шестнадцати тактов, до полусотни. Обращался в Тюменские культурные органы, но и там, подозреваю, правовые звонки меня всегда опережали. Как, меня только не песочили.
Всё – так и постараюсь написать, если, это действительно может помочь всему миру от голода. Не помню, как это получается, что из углеводородов можно делать пищевые продукты и товары для людей. А, почему бы, не попытаться это проделывать, не только разные бытовые превращать в продукты, товары, но сам грунт земли. Ведь земля тоже, в какой то мере отходы. Скажем, а торфяники, это разве не тот же углеводород, почему его позабыли? Может и он на что – то годиться. Вот берут из глубин земли нефть, газ, но ведь это тоже, когда – то была земля, потом сопропель, а впоследствии превратилось всё в углеводороды. Вот и на душе стало легче, что высказал, одну из своих задумок. Пусть и дилетантскую. Но над ней думал с детских лет. Как -то в детстве услышал, что маргарин делают из угля. Вот и подумал, что уголь, что торф, похожие своим свойством – горят. Вот и решил этим поделится с Интернетом. Есть, кое, что и с самолётного - строением, но пока воздержусь. Пойду ужинать.


© Все права принадлежат авторам, 2000-2016     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+




Isbn 5-88131-166-3----------------- Первые чтения.
Isbn 5-88131-210-4------------------Вторые чтения.
Isbn 5-88131 291-0------------------Третьи чтения.
isbn 5-88131-342-9  -----------------Крестьянство Зауралья.             
isbn 5-88131-342-9 -------------     Оно же  - Google.

33 * К.Г. Барбакова «…Мое жизненное кредо: если что-то делаешь – делай хорошо, или вообще не ... В 1999-2002 гг. – директор Технологического института ТюмГНГУ. В 2003 году – защита докторской диссертации (Томский политехнический университет).



33 * К.Г. Барбакова «…Мое жизненное кредо: если что-то делаешь – делай хорошо, или вообще не ... В 1999-2002 гг. – директор Технологического института ТюмГНГУ. В 2003 году – защита докторской диссертации (Томский политехнический университет).





О Тавдинской слободе.

Историю предков я взялся писать.
Всю родословную их выяснять.
Где, когда, в какие годы.
И какой они породы.
Жили в той или другой.
Деревеньке их родной.


Страницы: 5,6,7,8,9, я передал в Тюменский государственный университет ректору В. Н. Фалькову с заявлением, в котором описаны все ложные основания в книге «Крестьянство Зауралья»
Заявление зарегистрировано 25\02\2015 г. Входящий №23\0Г (девять листов, в количестве около 15 страниц) Почему – то у всех чиновников и канцелярии штамп ставится только на одном  - первом листе – Заявлении. Такое ощущение, что они все стараются себя подстраховать. В случае, если какой - либо лист содержит важное сообщение, то его легко убрать и доказательств нет ни каких.
По отношению моих заявлений в полиию самых разных до высоты должностей, толку нет, ни какого. Всё, что ответили из полиции на очень многие мои заявления, только одни отписки, и ничего больше. Подозреваю, на всё наложена «лапа хозяина тайги» они везде и всюду ссылаются на то, что основания совершенно выдуманные. Подозреваю, что, куда бы, я не пошёл, в поисках правды, везде ссылаются на мою безграмотность. Это моя работа. Причём здесь неграмотность? Если нужна она им, то пусть, по - человечески: попросят, купят, объяснят. Зачем, же: обворовывать, клеветать, провоцировать, преследовать, обманывать, травить собаками. Организовывать школьников к попытке грабежа в отношении моей личности. Очень много и всевозможных других преступлений, которые мог бы набрать на целую книгу. Посылаю Вам книгу «Крестьянство Зауралья, в которой на листках в её конце описал всю её ложную информацию об источниках оснований. Всё, что пишу Вам – уважаемый Владимир Вольфович, это не личные приступы жалоб, доносов. Это описание на то, на что способны люди имеющие власть, совершать не правовые действия против простого человека. Мне обидно за державу, за её историю, в которой все они видят только в верхоглядстве и не понимании, того, что они творят. Все видели, да и писали, пока, не захотелось им завладеть моими документами. Все видели, что я работал на совесть, не жалея ни сил, ни здоровьья на благо моей страны. Стремление было только одно – как бы успеть в этой жизни сделать то, что задумал для милой моей Родины. Это всё – правда. Ведь видели, что я пытался, как больше собрать информации, по отношении её - исследовании. Набрано мною более двадцати тысяч архивных листов. А ведь я мог бы набрать и 40 тысяч. Вот тогда бы при таком количестве данных можно было бы находить многое в истории области, да и не только, открытий. Что хватило бы на многие, и многие сотни лет. Эти 20 тысяч листов составляют всего лишь 50 процентов. Всех метрических книг и ревизских сказок. Это получается настоящая пустота. Вот и получается, как в фильме» Это помню, это не помню» Они, по настоящему меня заманили в свои сети. Видел, что у них настоящих, документов и не бывало. Понимал, что могут меня ограбить. Вся беда в том, что я всегда всем верил.



Книга по моим документам испоганена до предела этим доктором.
Девятков В. П. 12\01\15 г. Копия с книги стр. 3 писана верно. Там так писано.
Книга «Крестьянство Зауралья по моим архивным документам, под редакцией профессора, акадкемика К. Г. Барбаковой и доктора исторических наук Н. А. Балюк, выпущена настоящим хаосом.
Действительно, как сами авторы утверждают, что мои документы уникальные. Их бы внести в настоящие,  уникальные же, издания, чего я писал губернатору Тюменской области Собянину С. С.
Сообщал ему в письме, что имею архивы по истории деревень Нижнетавдинского района.  Просил его о помощи в издании истории по деревням. На то время мой стаж работы по этой стезе насщитывал около семнадцати лет и только по ревизским сказкам России с 1625 по 1897 годы. Именно по этим документам я планировал издать книги по деревням. По метрическим книгам материал у меня бы только по прямым своим предкам. И, когда я передавал свои архивы губернатору Тюменской области через руки кандидата (технических или экономических) наук Н. А. Балюк, то материала по метрическим книгам деревень у меня не было. Я ей и впоследствии никаких таких документов не давал. Всё то, что она издала другие издания, всё это были только мои труды за период 25 лет. Лично её я во всех архивах видел не более трёх раз. Это очень легко проверить по документам всех архивов как: РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО. Там всё фиксировано по дням, месяцам и годам. Так, что на такую огромную работу, которую она стала издавать, потребовалось бы не менее четверти века, и ни где при этом не работая. Уверенно заявляю, что всё, что она издала, основная масса наработана моим трудом. Все эти документы исчезали у меня из квартиры и гаража на протяжении многих лет.

Описываю хаос и ералаш выпущеной книги «Кестьянство Зауралья» по моим архивным основаниям. Страница 49 – Ею писано основание.
ТФ ГАТО Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74 – 589. (*Орфография источника сохранена) Элементарная ложь. Нет в этом фонде и деле таких оснований. Там содержатся метрические книги за 17 век. Ложь и в том, что перепись за 1763 год там имеется. Это только в РГАДе.
Страница 50 – писана деревня под названием – Алахманова. Такой деревни в этом районе не было никогда, тем более на перепись 1755 г. На этот год переписи в России не существовало.
Снова имеется её пометка (*орфография источника сохранена)
Снова гольная ложь и вводит в заблуждение всех людей, которые интересуются поиском своих предков. В этом тексте снова печатана перепись з 1763 года по архиву РГАДа. И снова её ложь. Снова сноска на ТФ ГАТО и фонд 156, оп. 20, Д. 939, л 75 об, главное и лист указан.
В этом деле архивы сохранены в виде метрических книг о Тавдинской, и смежным ею слободам. Такое ощущение, что она – Н. А. Балюк пытается ввести в заблуждение всех читателей, которые прикоснутся к этой изуродованной технической, абсурдной, осознанной неряшливостью очень грамотного человека. Нельзя поганить историю. 
Лист 4, стр. 70 книга «Крестьянство Зауралья» Писано о ревизских сказках 1834 г. Священники, упоминающиеся в ревизии за 1834 г., и в метрических книгах 1833 – 1851 годы. ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8. Д. 616.
(*орфография сохранена) Нет в ревизских сказках упоминания о священниках. Да, они имеются в метрических книгах, как в ТФ ГАТО, так и в ГАТО, но этот список я сам составлял, делая выборку из книг только ГАТО. В ТФ ГАТО их, возможно, совсем нет, так, как за эти годы все метрики переправлены в ГАТО. Так, что и здесь ложь,  и враньё на 90 процентов.
Страница 81. В книге писано. Деревня Печенка. Подворная опись. 1766 г. ГАТО. Ф.10,оп.1, д.1579,л, 1. (*орфография источника сохранена)  Снова ложь, и враньё, и даже лист указан. Наглее и не придумаешь. Нет таких документов в фонде 10 и деле 1579. здесь такое основание имеется в РГАДа  в переписи за 1763 г.
Во всех тех документах, которые я давал губернатору Тюменской области в 2001 году через руки Н. А. Балюк, хватало для полной хронологической  истории до десятка деревень и нескольким волостям, и только по одним ревизским сказкам. В книге «Крестянство Зауралья все эти документы находятся в полном беспорядке. В них ни кто и ни когда не узнает и не выяснит ни один житель Тавдинской и Покровской слобод ни одного своего предка.  В этом – то и состоит, и состояла, подозреваю, задача Н. А. Балюк, чтобы до таких уникальных документов никто не смог добраться. Насколько мне известно, она издала более сотни книг и где гарантия, что именно там не фигурируют те документы, которых основания передёрнула в этой книге «Крестьянство Зауралья» Мало того, после 2002 года мне были перекрыты доступы по многим архивам: Нижней Тавды, г. Тобольска, Тюмени. Москвы. Куда бы, я не обращался, везде преследовали открытые отказы. Писали в Москву мама – Петрушина Евгения Дмитриевна 1915 г., уроженка деревни Паченки и моя жена. На их письма приходили ответы, а мои запрсы пропадали без вести пропавшими. Я не знал, что моё письмо к губернатору заблокировано, хотя извещение о том, что было дано указание губернатора об издании деревень Тавдинской слободы по моим архивным документам. Но, увы, всё прихватили к себе жадные и завистливые люди с наивысшими учёными степенями. В этой книге, считаю, специально поменяли имя, фамилию и отчество моей мамы и других родственниках. Также и много других неточностей внесли в издание.


И всё, считаю, что это при помощи тех, которые в этом были заинтересованы. Не просто так, исчезали все мои архивы из моей квартиры в моё отсутствие. Если бы была правда и какое – то право, все эти преступления запросто мог открыть бы маломальский следователь, но таковых в Тюмени не оказалось. Получается, ни кому не важна, ни правда, ни справедливость, ни право человека. Я же желал сделать настоящую историю области. Не дали этого мне.
Страницы: 5,6,7,8,9, я передал в Тюменский государственный университет ректору В. Н. Фалькову с заявлением, в котором описаны все ложные основания в книге «Крестьянство Зауралья»
Заявление зарегистрировано 25\02\2015 г. Входящий №23\0Г (девять листов, в количестве около 15 страниц) Почему – то у всех чиновников и канцелярии штамп ставится только на одном  - первом листе – Заявлении. Такое ощущение, что они все стараются себя подстраховать. В случае, если какой либо лист содержит важное сообщение, то его легко убрать и доказательств нет ни каких.
По отношению моих заявлений в полицию самых разных до высоты должностей, толку нет, ни какого. Всё, что ответили из полиции на очень многие мои заявления, только одни отписки, и ничего больше. Подозреваю, на всё наложена «лапа хозяина тайги» они везде и всюду ссылаются на то, что основания совершенно выдуманные. Подозреваю, что, куда бы, я не пошёл, в поисках правды, везде ссылаются на мою безграмотность. Это моя работа. Причём здесь неграмотность? Если нужна она им, то пусть, по человечески: попросят, купят, объяснят. Зачем, же: обворовывать, клеветать, провоцировать, преследовать, обманывать, травить собаками. Организовывать школьников к иммтации грабежа в отношении моей личности. Очень много и всевозможных других преступлений, которые мог бы набрать на целую книгу. Посылаю Вам книгу «Крестьянство Зауралья, в которой на листках в её конце описал всю её ложную информацию об источниках оснований. Всё, что пишу Вам – уважаемый Владимир Вольфович, это не личные приступы жалоб, доносов. Это описание на то, на что способны люди имеющие власть, совершать не правовые действия против простого человека. Мне обидно за державу, за её историю, в которой все они видят только в верхоглядстве и не понимании, того, что они творят. Все видели, да и писали, пока, не захотелось им завладеть моими документами. Все видели, что я работал на совесть, не жалея ни сил, ни здоровьья на благо моей страны. Стремление было только одно – как бы успеть в этой жизни сделать то, что задумал для милой моей Родины. Это всё – правда. Ведь видели, чтожелал, как больше собрать информации, по отношении её - исследовании. Набрано мною более двадцати тысяч архивных листов. А ведь я мог бы набрать и 40 тысяч. Вот тогда бы при таком количестве данных можно было бы находить многое в истории области, да и не только, открытий. Что хватило бы на многие, и многие сотни лет. Эти 20 тысяч листов составляют всего лишь 50 процентов. Всех метрических книг и ревизских сказок. Это получается настоящая пустота. Вот и получается, как в фильме» Это помню, это не помню» Они, по настоящему меня заманили в свои сети. Видел, что у них настоящих, документов и не бывало. Понимал, что могут меня ограбить. Вся беда в том, что я всегда всем верил.
Автореферат диссертации по истории, специальность ВАК РФ  07.00.02
Диссертация на тему: Крестьянское хозяйство Зауралья в конце 16 – 20 вв.
Год 2003.
Автор научной работы Балюк Н. А.
Учёная степень доктор исторических наук.
Место защиты диссертации  г. Тюмень.
Код специальности ВАК: 07.00.02.

71 : 04 -7/41 – 5
Балюк Наталья Алексеевна.
Крестьянское хозяйство Зауралья
В конце 16 вв, начале 20 в.
Научный консультант доктор исторических наук. Профессор
Николай Сергеевич Половинкин.

В этой защите диссертации комментируется превосходные отзывы по материалу диссертации. Говорится, что материал уникальный, особенно всеобщая перепись 1897 г. Точно такая же характеристика всех научных сотрудников редакционных коллегий издающих сборник: первых, вторых и третьих Тюменских родословных чтений о моих материалах, которые я дал им на издание книг по родословии деревень Нижнее Тавдинского
района  (Тавдинской слободы) согласно поочерёдно:
ISBN 5 588131-166 3, ISBN 5-88131-210-4,  ISBN5-88131-291-0.
Во всех этих сборниках зарегистрированы все основания моих работ. Правда, многие основания передёрнуты и не правильно писаны редакционной  коллегией, так и в книге «Крестьянство Зауралья в 17-19 веках
по ISBN 5-88131-342-9. И, главное то, что при защите диссертации по моим документам Н. А. Балюк, подозреваю, что нигде не осмелилась сделать сноски именно на мои, уже зарегистрированные материалы в таких же изданиях, те же «Тюменские родословные чтения за 2001, 2002, 2003 годы. Кроме того, когда я решил издать книги по деревням за свой счёт в таких типографиях, как «Печатник» по ул. Республики 148 корп.12, книгу «Тавдинская слобода деревня  Бачкима – Печенка» 12\04\2010 г. Книгу «Тавдинская слобода» -. 02. 2011г.
Книгу «Деревня Андрюшино» 25.06.2012 г. Типография Экспресс»
То во всех книга, исчезли все основания архивных документов. Как – то спросил у девушки по имени Оксана в типографии «Экспресс» - куда девалась вёрстка моей книги? Она в ответ нерешительно промолчала. Я понял, если буду настаивать, то мою книгу могут не издать. В книге «Тавдинская слобода», был внесён  ISBN 978-5903626-91-5 в шесть экземпляров. Я отдал 16 единиц директору типографии Корженевскому и деньги  3000 т. р., но вместо этого номера в справочнике Книжной палаты оказалась книга некоего Комарова.
Я спрашивал у Корженевского квитанции на мои оплаты, но он отделывался молчанием. Я и здесь опасался, если начну требовать, то издание моих книг будут продолжаться долгое время. Шестнадцать книг Тавдинская слобода мне не вернули. Все книги издались без корректировки. Если бы была корректировка платная, то я бы заплатил, но они молчали. В книге « Деревня Андрюшино по этому поводу сделано примечание. Оно, писано без моего ведома. Узнал об этом только после издания. Считаю, что все эти неполадки сделаны по указке  чьих – то влиятельных лиц и не без совета тех же людей с наивысшими научными званиями, согласно всему, чего описываю; людьми, не совсем порядочными и безответственными, жадными и завистливыми.
Книга по моим документам испоганена до предела этим доктором.
Девятков В. П. 12\01\15 г. Копия с книги стр. 3 писана верно. Там так писано.
Книга «Крестьянство Зауралья по моим архивным документам, под редакцией профессора, акадкемика К. Г. Барбаковой и доктора исторических наук Н. А. Балюк, выпущена настоящим хаосом.
Действительно, как сами авторы утверждают, что мои документы уникальные. Их бы внести в настоящие,  уникальные же, издания, чего я писал губернатору Тюменской области Собянину С. С.
Сообщал ему в письме, что имею архивы по истории деревень Нижнетавдинского района.  Просил его о помощи в издании истории по деревням. На то время мой стаж работы по этой стезе насщитывал около семнадцати лет и только по ревизским сказкам России с 1625 по 1897 годы. Именно по этим документам я планировал издать книги по деревням. По метрическим книгам материал у меня бы только по прямым своим предкам. И, когда я передавал свои архивы губернатору Тюменской области через руки кандидата (технических или экономических) наук Н. А. Балюк, то материала по метрическим книгам деревень у меня не было. Я ей и впоследствии никаких таких документов не давал. Всё то, что она издала другие издания, всё это были только мои труды за период 25 лет. Лично её я во всех архивах видел не более трёх раз. Это очень легко проверить по документам всех архивов как: РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО. Там всё фиксировано по дням, месяцам и годам. Так, что на такую огромную работу, которую она стала издавать, потребовалось бы не менее четверти века, и ни где при этом не работая. Уверенно заявляю, что всё, что она издала, основная масса наработана моим трудом. Все эти документы исчезали у меня из квартиры и гаража на протяжении многих лет.

Описываю хаос и ералаш выпущенной книги «Кестьянство Зауралья» по моим архивным основаниям. Страница 49 – Ею писано основание.
ТФ ГАТО Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74 – 589. (*Орфография источника сохранена) Элементарная ложь. Нет в этом фонде и деле таких оснований. Там содержатся метрические книги за 17 век. Ложь и в том, что перепись за 1763 год там имеется. Это только в РГАДе.
Страница 50 – писана деревня под названием – Алахманова. Такой деревни в этом районе не было никогда, тем более на перепись 1755 г. На этот год переписи в России не существовало.
Снова имеется её пометка (*орфография источника сохранена)
Снова гольная ложь и вводит в заблуждение всех людей, которые интересуются поиском своих предков. В этом тексте снова печатана перепись з 1763 года по архиву РГАДа. И снова её ложь. Снова сноска на ТФ ГАТО и фонд 156, оп. 20, Д. 939, л 75 об, главное и лист указан.
В этом деле архивы сохранены в виде метрических книг о Тавдинской, и смежным ею слободам. Такое ощущение, что она – Н. А. Балюк пытается ввести в заблуждение всех читателей, которые прикоснутся к этой изуродованной технической, абсурдной, осознанной неряшливостью очень грамотного человека. Нельзя поганить историю. 
Лист 4, стр. 70 книга «Крестьянство Зауралья» Писано о ревизских сказках 1834 г. Священники, упоминающиеся в ревизии за 1834 г., и в метрических книгах 1833 – 1851 годы. ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8. Д. 616.
(*орфография сохранена) Нет в ревизских сказках упоминания о священниках. Да, они имеются в метрических книгах, как в ТФ ГАТО, так и в ГАТО, но этот список я сам составлял, делая выборку из книг только ГАТО. В ТФ ГАТО их, возможно, совсем нет, так, как за эти годы все метрики переправлены в ГАТО. Так, что и здесь ложь,  и враньё на 90 процентов.
Страница 81. В книге писано. Деревня Печенка. Подворная опись. 1766 г. ГАТО. Ф.10,оп.1, д.1579,л, 1. (*орфография источника сохранена)  Снова ложь, и враньё, и даже лист указан. Наглее и не придумаешь. Нет таких документов в фонде 10 и деле 1579. здесь такое основание имеется в РГАДа  в переписи за 1763 г.
Во всех тех документах, которые я давал губернатору Тюменской области в 2001 году через руки Н. А. Балюк, хватало для полной хронологической  истории до десятка деревень и нескольким волостям, и только по одним ревизским сказкам. В книге «Крестянство Зауралья все эти документы находятся в полном беспорядке. В них ни кто и ни когда не узнает и не выяснит ни один житель Тавдинской и Покровской слобод ни одного своего предка.  В этом – то и состоит, и состояла, подозреваю, задача Н. А. Балюк, чтобы до таких уникальных документов никто не смог добраться. Насколько мне известно, она издала более сотни книг и где гарантия, что именно там не фигурируют те документы, которых основания передёрнула в этой книге «Крестьянство Зауралья» Мало того, после 2002 года мне были перекрыты доступы по многим архивам: Нижней Тавды, г. Тобольска, Тюмени. Москвы. Куда бы, я не обращался, везде преследовали открытые отказы. Писали в Москву мама – Петрушина Евгения Дмитриевна 1915 г., уроженка деревни Паченки и моя жена. На их письма приходили ответы, а мои запрсы пропадали без вести пропавшими. Я не знал, что моё письмо к губернатору заблокировано, хотя извещение о том, что было дано указание губернатора об издании деревень Тавдинской слободы по моим архивным документам. Но, увы, всё прихватили к себе жадные и завистливые люди с наивысшими учёными степенями. В этой книге, считаю, специально поменяли имя, фамилию и отчество моей мамы и других родственниках. Также и много других неточностей внесли в издание.


© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116051701688
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Владимир Девятков
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Владимир Девятков
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – свыше 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2016     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+

Еще раз отредактировать произведение
Перейти на страницу управления вашими произведениями
Перейти на страницу отображения этого произведения для читателей
Вы можете издать это произведение в печатном альманахе:
Поэт года 2016
Дебют 2016
Лирика 2016
Юмор 2016
Детская литература 2016
Наследие 2017
Сборник стихов
Русь моя 2017
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру

 Рейтинг.ru
Rambler's Top100
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – свыше 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2016     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+
То, что внизу, имеется, перенесено из моего кабинета Кабинета стихи. ру. Хотел было перенести в свой файл произведение под названием - Письмо губернатору, но оно упорно не переносится. Это по тому, что в моём комьютере сидят люди из Тюменского Интернета. Они блокируют всё, что им не нравится. Они, упорно не желают принять наш код, который бы не иак просто они могли расшифровать. Издеваются надо мной, как хотят везде и всюду. Вот, уважаемый президент, такая у нас в стране демократия. Её совершенно не существует, особенно у тех людей, которые, хоть, как – то пытаются её защитить. В таком случае они, блокиаторская власть, делает огромные ошибки, по отношению гражданина современного государства в нашей Росси. А, в данном случае блокируется произведение из моего кабинета – «письмо губернатору.

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 9 месяцев 5 сентября. Сегодня у меня микро - день рождения.
 
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора

Кабинет автора Владимир Девятков 2


 
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет













Президенту России Путину. Уважаемый президент России, обращается к Вам гражданин России Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет 10 месяцев. Я обращаюсь к Вам, как гражданин России, к гражданину России.
Я вижу огромную разницу двух граждан, Вас и меня. Насколько я понял, что государство устанавливает законы для граждан всего государства России.
Лично я не видел, и не слышал, чтобы какой - то закон не смог Вас защитить. Может все законы на Вашей стороне, что Вы Президент России, и Вы очень сильный. И, совсем другое дело, если взять меня, как гражданина России. Я пенсионер. Законы меня не защищают. Правовые органы, всё делают так, чтобы отсечь мои доказательства из моих заявлений. На протяжении двух десятков лет в мою квартиру проникали, и проникают не известные люди, и похищают мои уникальные архивы, прямо из квартиры. Они присвоили мои мои архивные работы. над которыми я трудился в течении четверти века и их у меня набралось, около двадцати тысяч архивных листов. В 2010 году, я послал Вам, на Ваше имя по почте книгу "Тавдинская слобода" Этим я хотел привлечь Ваше внимание о том, что именно я, а ни какой другой человек открыл новую нишу для всей истории нашей России, да и не только. Считаю, что по этой моей НИШЕ, со временем будет работать весь Мир. Надо мною издеваются, и издевались областные власти г. Тюмени. Ни одна из какой - либо другой структуры, не может идти против тех, кто меня преследует, порой, самыми циничными методами, и куда бы не пришёл, везде и всюду, идут, "правовые звонки, шантаж, клевета. Даказательств полным полно, но, ни один участковый не видит явные преступления против меня, как гражданина России. В 2001 году, я обратился с письмом к Губернатору Тюменской области о помощи издания книг по истории деревень за 400 лет по Нижнетавдинскому району Тюменской области. Но, вместо моих книг, некие люди присвоили мои уникальные документы, и вместо настоящей истории деревень выпустили свою книгу "Крестьянство Зауралья 17 19 веков. Мне, даже и гонорара не изволили выплатить. Уважаемый, президент, сделайте, пожалуйста распоряжение. Не ужели в области нет ни одного нормального чиновника, который бы смог, по настоящему выполнять свою работу, по правовым статьям закона. Очень много из квартиры исчезло, ответов на мои же письма, самих же чиновников. Нужна в России, обязательно справедливость, и правда. Именно, эти институты и укрепляют само государство, и патриотизм. У, меня нет на сегодня ни какой защиты от государства. Кругом, одна наружка из людей соседних домов. Технику хищения, предполагаю, как производиться. Система наблюдения центральных органов власти, и лиц, которые исполняют  указания сверху. Это, как, считаю, исполнители живущие, непосредственно, по соседству, или в том же коридоре, в котором живу. Это целая система. Как будь - то у меня хранилище архивных документов. С огромным к Вам уважением, Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет 11 месяцев. Пока, кое - какие доказательства сохранились. Кроме того, пришлось, претерпевать, всевозможные и другие, и очень, циничные противозаконные действия тех людей, которые не законными методами, присвоили мои, истинно, уникальные исторические документы. Именно -  Они так оценили мои архивы, когда, ещё не было у них желания присвоить мои архивы. Всего Вам доброго, уважаемый Президент Великой России, и многих, многих лет жизни. Ещё раз, всего доброго. Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет и 10 месяцев.


03\11\2017 г. запугивание началось в 12\00 выносил мусор. Встретился сексот -Борода. Это не случайно.  них с губернаторством прямая связь. друг другу не подали виду, что он сыщик, я гонимый.

В настоящее время - 13\36, не дают по страничке сделать рецензию одному читателю. Что, будет дальше? ... он с другого двора.
  Имеется ещё один сексот. Назову его Радистом. Он позавчера показывался, и демонстративно, не поздоровался. Это один из старейших сексотов по моей личности. Лет не менее пятнадцати. 03\11\2017 г. 13\39.
  Сейчас, рецензии пишу свободно. Они всё видят, что пишу. И, если им когда не нравится, что пишу - то идёт всевозможное запугивание. Могут со всех сторон появляться сексоты.  А, ещё по антенне, что в меня внедрена, они пускают на улицу, где я иду машину, и она возле меня совершает манёвр, делает, как правило полный оборот на 180 градусов. По началу я записывал номера этих машин, но надоело, и бросил записывать.

 Такое запугивание идёт с 2001 года, когда я написал письмо губернатору С. С. Собянину, с предложением издать книги по моим уникальным архивам по истории деревень Нижнетавдинского района.

Запугивание идёт всевозможными способами.
Подхожу к переходу, и вдруг от меня резко бросается в строну, подросток.
Перехожу перекрёсток, и переходит, на вид, слабый человек, который вот, вот меня столкнёт.
Я спокойно его пропускаю.
Подхожу к другому перекрёстку, - то же совершает, уже, на вид очень сильный человек, я и его пропускаю. Подозреваю, что у каждого из них имеется своя связь. Меня всегда ведут они - преследователи, вплоть до всевозможных  провокаций.
Дописывать ещё много нужно, у них для преследований человека, огромный арсенал.


Они меня запугивают около двух десятков лет. Очень мне надоели.




С Уважением.
Девятков ВлПисьмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо с просьбой о помощи издания архивных рукописей такого содержания: «Имеем исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Нужна помощь в издании книг по этим материалам» Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.

625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственного университета. Если у Вас имеется домашний телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.


Буквально с первых месяцев моей работы по истории деревень, я стал высылать один экземпляр архивных документов почтой, привозил на автобусах, на личной машине в музей Нижнее - Тавдинского района. Вскоре сам  директор Нижнее - Тавдинского музея дал мне перечень документов в количестве 816 листов. Их я предоставил им за короткое время. Даты нет, роспись директора \Силевёрстовой\ чёткая.  Печать  музея имеется.  А так, как архивные листы считаются; лист 1, лист 1 об, то листов получается не 816, а горазда больше. Продолжал и далее поставлять  в музей свои работы. Принёс в районную среднюю школу полную папку копий метрических книг. В день десятилетнего юбилея музея отдал очень большую партию печатной работы, которую приняла директор Дворца культуры Светлана Юрьевна Сидорова.  Никаких расписок я от них не брал, считал это кощунственным делом. Всё делал для любимой моей Малой Родины, пока туда не пошли поклёпы тюменских людей с наивысшими званиями, которые ещё и защитили, считаю, за счёт моих архивных документов  научные диссертации не малых, званий. Тут – то и предала меня вся верхушка той – районной знати. Им такие учёные престижные звания, куда важнее, чем тот, кто искренне, с огромным увлечением взялся за такое, не скромничая, скажу, оказалось очень не благодарное дело. Благодарности в мой адрес лились потоком. Обращался за помощью издания материалов к хозяевам  района: председателю райисполкома Козлову, главе Ахтариеву, да и нынешний мне напомнил. Что я к нему обращался тоже. Всем моя работа по истории деревень оказалась чуждой.
Писаны мною заявления и 22\08\2005 г, р. № 590, и 07\10\2005 г. Также и другие заявления подавал, но всё бездействовало.
Имеется обращение заведующей отделом культуры ОМО Нижнетавдинского района Сидоровой С. Ю. Главе администрации Нижнетавдинского района З.З. Ахтариеву от 09\09\2005 г. Исх. № 106.

Уважаемый Зуфар Зарифвич!
По заявлениям В. П. Девяткова информирую, что предложение, о издании книги по готовым материалам, рассмотрено и запланировано на 2006 – 2007 год. Труды Девяткова В. П. по исследовательской работе, будут оплачены по индивидуальному договору в размере 8 тыс. рублей (восемь тысяч рублей) в 4 квартале 2005 г.
626020 Тюменская область С. Нижняя Тавда ул. Мира-10 Тел. 33\46
Банк плательщик: РКЦ Нижняя Тавда. Село Нижняя Тавда.
 БИК 047 116000  ИНН 7219007803 КПП 721901001 Р\с 40204810900000000018 Плательщик: Финансово-казначейское Управление по Нижнетавдинскому району (Отдел культуры администрации ОМО Нижнетавдинский р-н\ л\с ЛС 1011 ОКНТ)

И вот после такого обращения ко мне на квартиру приехала 27 октября 2007 г. директор Нижнетавдинского музея Силевёрстова  Людмила Васильева и привезла с собой договор, который был составлен только со стороны администрации, но ни как не обоюдный. А мне этого и не надо было. Договор был составлен на гербовой бумаге, шоколадно - кофейного, как мне помнится, цвета. Строки писаны вдоль ширины листа. Я немного обрадовался, как бы – то оправдаться за траченные ранее семейные бюджеты. Раписался за 8 т. рублей. Две тысячи Силевёрстова оставила себе. Да и пусть. Когда она стала уходить из комнаты, то я как - джельтмен, вышел из комнаты первым. Когда её проводил за дверь, пошёл на кухню, где жена приготовила мне завтрак. Но что – то меня остановило, и решил полнее прочитать экземпляр своего договора. Его не нашёл. Всё перерыли, нет нашего договора. Она его оказывается, с собой взяла, пока я джельменничал. Когда им сказал об исчезновении, то верхушки Дворца культуры предложили мне другой договор, который был писан на простой бумаге. Моей подписи не было, а была лишь ксерокопия её. Никаких книг мне они не издали, и даже не брались за такую работу.
Сколько же можно терпеть? Была, бы хоть мало – мальская правда и справедливость, не писал, бы я текст такого содержания.


Уважаемый президент Российской Федерации. Я - Девятков Владимир Прокопьевич вынужден обратиться к Вам уже седьмой раз. Три раза обращался по телефону, когда вы обращались ко всему народу, особенно в 20015 году.У меня на это имеется доказательство в виде видео записи 25 и 26 числа месяца 2015 г.. Но, ни где и ни когда, я не получал ответов на свои обращения к Вам, по отношению того, что в Тюменской области губернаторы: Сергей Семёнович Собянин, и Владимир Владимирович Якушев, поступали со мной, как гражданином России, совершенно не по закону. Они поступали со мною, так, как хотели, как будь - то в  России, на нынешнее время не имеется ни каких законов. В 2001 году, я будучи пенсионером, наработал по истории Тюменской области много исторических документов, по истории Тюменской области. Сам я не историк и не педагог. Я всю жизнь только работал и работал, по своей специальности - Рыбаком Камчатской области в разных её регионах. Но, после пенсии решил взяться за историю моей Малой Родины, где проживали мои предки. Они были участниками битв по освоению своей будущей Родины - Сибири.

Вдруг,и неожиданно, все мои работы по истории Тюменской области присвоили Тюменские люди с научными званиями. На это имеются многие основания, и даже хвалебные писания тех, кто их присвоил.
 Кандидат, кажется экономических наук Балюк Наталья Алексеевна по изданию книги "Крестьянство Зауралья 1917 и 1919 годов. Перед этим я написал письмо губернатору на тот период Собянину. Написал следующего содержания Сергею Семёновичу Собянина письмо, о том, что имею исторические документы по истории деренеь Нижне Тавдинского
района за четыреста лет. Буквально, срочно получил письмо от Департамента Тюменской области по









Кто первым заявил в интерне о том, что планеты Марс и Венера, как и планета Земля, тоже имеют Високосные годы, а значит и все планеты нашего Космоса, также имеют Високосные годы.

На сегодня - 15\11\2017 г. в 10\01 м. Пришёл из интернета ответ.

Нашлось 332 млн результатов на 15\11\2017 г. 9\57. Дать объявление Показать все



Планета - Земля, есть копия в миниатюре Космоса, Г (Владимир Прокопьевич Девятков 78 лет . ... Карты Любви - Периоды планет solar-cards.ru/planetary-periods...копия В високосный год планета Венера управляет периодом в 54 дня.
2

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет. Очень много моих произведений исчезает. Не много ещё О Вселенной - 3 Я сегодня запросил интернет о том: - кто сделал первым запрос о Високосном годе. вышла вот такая картинка.

Високосный год 2 (Владимир Девятков) / Стихи.ру
stihi.ru›2016/03/27/1199
Если, скажем, тот, же Високосный год, увеличится на целых полгода, то будет ли и ...
Нашлось 457 млн результатов 02\11\2017 г. 19\45\ Дать
Нашлось 439 млн результатов на 03\11\ 2017 г.Дать объявлениеПоказать все





Владимир Прокопьевич  Девятков 78 лет 11 месяцев.







автора