Я не тебя...

Александр Реков
Я не тебя сжимаю ночью
И в том признаться не боюсь -
Хоть мои действия порочны,
На них любви к тебе учусь…

Я часто млею над очами,
Жаль не твоими…- но не зря.
Любви учусь всегда ночами –
Пока не расцветет заря.

И грею не тебя в постели,
Но грежу  я  тобой всегда.
Эксперименты надоели
И с мыслями одна беда.

Я в них нескромен до предела:
По размышленьям – я поэт,
И мыслям ночью вторит тело -
Так происходит много лет.

Порой не знаю – кто я,  что я,
Скороговоркой  говорю.
Днем весь в мечтах  - на пьедестале,
А ночью от любви горю.

Пора б мечтам осуществиться,
Чтоб не погас любовный пыл.
Во мне сумеет проявиться,
То, что  в ученье я  добыл.

По телу дрожь… - эффект побочный
От чувств избыточных к тебе -
Знать, суждено, я знаю точно,
Нам повстречаться по судьбе…

Но снова ночь… и снова грею
И обнимаю, но... не ту -
Знать, духом слаб и  не посмею
Тебе открыть свою мечту….

(По мотивам http://www.stihi.ru/2016/09/04/1513 )