Воздушного странника танец

Серафима Марченко
Потоками струй многострочием дождь,
Капель монотонного стука.
В песнь кроны деревьев пронзает насквозь,
Шум волн шелестящего звука. 

Прозрачной водой благодати исток,
Воздушного странника танец.
Вплавь ширью дорог в непрерывный поток,
Блестящий пузырчатый глянец.

Дождь по небу тучами волю объял,
Копил в поток звездную мудрость.
Живою водою спеша раздавал,
В мир благословением святость.

Дарил обнаженную правду Небес,
Ток множество собранной сути.
Будил у горячих голов интерес,
Постичь непредвиденность буден.

Поил урожайную щедрость земель,
В сушь путь к изобилию труден.
Высь дугами радуг в разлив акварель,
Наш Мир в омовение чуден.








Изображение: http://doseng.org/uploads/posts/2009-04/1240352346_0001.jpg