Хризантемы любви

Наталия Баух -Барсукова
Я снова здесь, в объятьях тишины,
Как прежде, в вальсе первых хлопьев снега,
Ладонь подставила, а в ней снежинок эхо
Сияет чистой лужицей воды.

…Я лишь вчера брела тропинкой грез,
Жила Мечтой и строчками поэмы,
И вдруг из снегопада хризантемы,
И взгляда всплеск… смущение до слез…

Весь город уменьшаться стал до «ты»,
Твои глаза, улыбка, тихий шепот,
И мы бежали под веселый топот,
Беспечный, как те, нежные, цветы.

Они стояли долго на окне,
Роняя аромат с твоим признаньем,
Не снежных лепестков, любви дыханье
Волной спускалось вечером ко мне.

…Прошли года, и снЕга океан
Нас разделяет мощною громадой,
Но каждый раз ты здесь, ты снова рядом,
Когда шары цветов скользят в стакан…

29.08.2016г.