Следы борьбы

Человек Друг
Где потерять себя, забыть, оставить без надежды
На возвращение в столь сумасшедший мир,
И скинуть с себя плоть всю, скомканную, как одежду,
И сломанные кости, взбитый мозг, как жир.

Где не найдёт меня моя затравленная в угол совесть,
И не смогу её опять грехами, как бичом,
Когда же место я спокойное найду, где жизни моей повесть,
Не будет бить таким протухшимся ключом.

Где оно, в ком, когда и кем так далеко сокрыто,
Что не могу десяток пятый лет найти?
И не остаться бы как баба у разбитого корыта,
Да в поисках и ожидании с ума бы не сойти.

И так не так, и эдак. Всё, как будто прям назло!
Не радует уж ничего на белом свете,
Зовётся белым, а на самом деле всё черным черно,
А белый унитаз лишь с раковиной в  туалете.

Отгородиться чем от смрада, ноздри чем заткнуть?
Ведь всё пропитано до сути этой гнилью,
И хочется чего-то чистого и свежего глотнуть,
Хотя и это из себя вонючим потом вылью.

Освободи меня Создатель, смилуйся, прошу,
Я не устану ведь уже об этом умолять,
И каждый миг ради тебя ведь только я сношу,
И сношенный уже как слово старое на ядь.

Нет сил больше терпеть это могучее во всём добро,
Что злом так рвётся каждый раз наружу,
И подтирать повсюду за собой протёкшее  моё нутро,
Отогревая им вокруг космическую стужу.

Изыди, улетай, беги, ползи прочь от меня душа,
Не здесь тебе витать самой собою!
Эх, милая, ну до чего ж ты так прекрасно хороша,
Обезображенная этой дикою борьбою.