paris

Блинова Елизавета
что россии мне тихие виды?
что мне русский широкий народ?
что мне низкие грустные ивы
и собака у старых ворот?

я мечтал о французских мансардах,
часто видел во сне нотр-дам,
как хотел я увидеть монмартр,
что так близко стоит к небесам.

я в париже ни разу не был,
не смотрел никогда тур де франс,
но когда я тебя встретил -
я забыл, как красив прованс.

ты носила объемный берет,
и курила одни голуаз,
был в тебе тот пленящий секрет,
и ты пахла шанель номер пять.

ты смеялась так звонко и мило,
и умна была, как жанна дарк,
и когда голуаз курила,
дерзко щурила голубой глаз.

я мечтал посмотреть на париж
и готов потом был умереть,
но когда ты так близко стоишь,
мне не нужен париж, чтоб смотреть.

ты и есть весь париж в чистом виде
мягкий голос твой - сладкая медь.
я однажды тебя увидел,
и теперь мне не жаль умереть.